タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスンについて:新型コロナの情勢を受け2月下旬より教室レッスンはお休み中です。再開は未定です。再開の際はこちらのブログ、及びInstagramFacebookページにて、告知させていただきます。

■いつでもどこでも好きな時間に動画で学べる、「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」受講受付は終了しました。秋ごろに向けて、またオンラインレッスン企画します。
『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。
「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。


2020年03月04日

『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ、YouTubeで見逃し配信中。


200303_okonomiyaki.jpg

3月3日ひなまつり、初のインスタクッキングライブ、決行しました!!
ここ数日、確定申告作業とライブの準備で頭がいっぱいで、ひなまつりということをすっかり忘れており、、、
夜になって娘に、
「クリスマスツリーもだし、まあ、おひなさまも忘れてるのは分かってるからもういいよ」
と吐き捨てられました。
週末にでも、ひな祭り的な晩ごはんを作って、許しを請おうと思います。

そんなこんなで、ライブ参加くださったみなさま、ありがとうございましたーーー!!!!
世の中、人がなかなか集えない状況になってしまいましたが、こうして、オンライン上で皆様と交流できて、予想以上に楽しかったです!!

200303_live.PNG

いやしかし。
SNSの世界ってこんなにも進化してたんですね。
全く現世の流れに乗れていなかったことを反省しています。

老化とは、新しいことを受け入れなくなること、みたいなことを聞いたことがありますが、老化に向かってました。わたし。
これからも色んな新しいテクノロジーが出てくると思われますが、なんでも受け入れてトライしていきたいなと思う次第です。

すいません、前置きが長くなりました!!
そんなインスタライブ。
見逃しストーリーズも、24時間で消えるらしいと夫に話したところ、せっかくだからと昨夜動画をダウンロードしてくれまして(どうやったのか不明)。
先ほどYoutubeにアップできました!!



発酵なし米粉パンの、基本の生地をベースに作る、アレンジお総菜パンです。
見た目は地味なんですが、確実に美味しいパンなので、是非皆様に作って頂きたいパンでございます!!
これが作れたら、いろんな具でアレンジも無限に広がると思います(#^^#)

オープニング、うっとおしかったら飛ばしていただいて(笑)。
ちょっと長い動画になってますが、ご覧いただけたら幸いです。



↑こちらの本には、同じ生地を使ったアレンジが盛りだくさん!
パンの他にも、発酵なしで作るピザやカルツォーネ、トルティーヤなど、盛りだくさんなので、こちらも是非お手元に置いて頂けたら嬉しいです。


うちは今日から子供たちの学校は休みに入りました。
本日初日ですが、いや〜、これが4月まで続くとは…。
ゲームやテレビ、スマホ、、、誘惑満載の家の中で、いかに生活習慣を崩さない生活を維持できるか。
夏休みと違って出かける予定も組めないし、これは親としてはなかなかの試練ですね。

鍋焼きカンパのレッスン動画の撮影を今日から始める予定でしたが、初日はとりあえず子供に振り回されてしまいました。
明日はなんとか撮影に行けますように、、、。


posted by 多森 at 15:49| Comment(0) | イベント案内

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書