タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2014年07月11日

夏休み特別企画! 「飾り巻きずし」親子教室


さて、もうすぐ夏休み!!
あれこれキッチンの夏休み親子レッスン「ケーキポップをつくろう!」もおかげさまで満席となりました。ありがとうございます。(※キャンセル待ちは引き続き受付中です)

そこで!!
せっかくの夏休み、もうひとつ、特別企画を開催することが決定しました!!
2日間限定のキュートな飾り巻きずし親子レッスンですーるんるん
夏休みに、親子で素敵な夏の思い出を、是非!

詳細は、こちら!!
 ↓ ↓ ↓

ひょうどうえりこ先生の夏休み特別レッスン
「飾り巻きずし」 親子教室

とっても可愛い飾り巻き寿司を作りませんか。コツさえつかめば簡単に作れます。
かえるちゃんとバラの花に親子でチャレンジ!

kaeru.jpg

rose.jpg

【講師】
ひょうどう えりこ
2007年よりパルシステム東京にて食育講座の講師をつとめ、安心安全な食材を使った料理講習会を開催。
現在、パルシステム東京の機関紙『わいわい』 裏表紙の「ストックおかず123」のレシピ提供。
JSIA寿司インストラクター協会 飾り巻き寿司1級、ごはんソムリエ、雑穀エキスパート

【日程】
8月6日(水) 10:30〜13:00
8月10日(日) 10:30〜13:00

【受講料】
親子ペアで4,000円
※1人追加の場合はプラス1,000円
※その他の組み合わせの場合はお問合わせください。

【持ち物】
エプロン、手ふき、筆記用具、スリッパ、お子様の飲み物、
食べ切れない場合は持ち帰り用にタッパー等お持ちいただくと便利です。

【アクセス】
小田急線「向ケ丘遊園」駅より徒歩10分弱。
地図はこちら

【キャンセルについて】
材料費の都合上、講座の2日前よりキャンセル料がかかります。
当日キャンセルは全額いただいております。ご了承ください。

【申込み方法】
参加者全員のお名前、お子様の年齢、電話番号 を記入の上、
eriko.hyo★gmail.com
(★を@に代えて)
までメールで申込み下さい。

【ご注意】
小麦・卵・乳製品は不使用ですが、工場内製造ラインでそれらが扱われている食材を使用する場合があります。


ひょうどう先生、優しくって楽しい、素敵な先生です☆
タモリ家も、日曜に参加予定ですハート

ちなみに、レッスン後に、近くの生田緑地に足を運ぶのもいいかもしれません。
夏は小さな噴水のような場所があって、水着持参で行くと水遊びが楽しめます。
科学館も無料で楽しめますし、お寿司を食べて生田緑地で遊ぶコース、是非おすすめです!











posted by 多森 at 19:13| Comment(0) | イベント案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書