タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2014年07月27日

2014夏休み親子レッスン「ケーキポップ」2日目&3日目


3日間、全6回で開催させていただきました夏休み親子レッスン「ケーキポップ」。
無事終了しました。

今日はそのレッスンの様子を写真でご報告!
※1日目(7/20)の様子はこちら

▼ 2日目(7/23)

140723_CakePop01.jpg

140723_CakePop02.jpg

140723_CakePop03.jpg

140723_CakePop04.jpg

140723_CakePop05.jpg

140723_CakePop06.jpg

140723_CakePop07.jpg


▼ 3日目(7/24)

140724_CakePop01.jpg

140724_CakePop02.jpg
家族5人で参加のK家。

140724_CakePop03.jpg
スティックを差せない状況のケーキは、こんなふうにカップにのせてプチケーキに変身。

140724_CakePop04.jpg

140724_CakePop05.jpg
右は「ガイコツ」。

140724_CakePop06.jpg

140724_CakePop07.jpg
仲良しの2人。

140724_CakePop08.jpg
こちら最終レッスンで作りました私の作品。クマの口がいっぱい余ってたので、メガネにしてみました。
ちょっと意地悪そうな顔になってしまった。

まんまるケーキはパンケーキ生地をたこ焼きプレートで焼いたものでして、せっかくなので、パンケーキで焼く時のコツなどもお伝えしました。
私の焼き方だと、ふんわり感を作る方法もちょっと独特なのですが、家で今までうまくできなかったパンケーキがふんわりできました!とご報告がちらほら。
たこ焼きプレートなくても、パンケーキとして活用できるレシピなので、是非おうちでも作っていただけたらと思いまするんるん

今度の親子レッスンは、たぶん冬休み。
何がいいかな〜と今から少しずつ考えたりしています。


【お知らせ】

■ ひょうどう先生の「飾り巻きずし」レッスン@あれこれキッチン
親子レッスンだけでなく、大人レッスンも追加になりました!
8月6日&10日ともに、14:00-16:00が大人タイムになります。
詳しくは、⇒こちら!
10:30-13:00の親子レッスンもまだ空きあるとのことです!

■宮藤みづき先生による「マクロビオティック入門」クラスが、あれこれキッチンにて9月に開催されます。
詳しくは、⇒こちら!



posted by 多森 at 23:34| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書