9〜10月の通常レッスン、もうひとつのメニュー、やっと決まりました。

こだま酵母で発酵させて作るマフィンです。
ジューシーで甘酸っぱいラズベリーを入れて、上面にはクランブルをのせ、見た目それっぽくしてみました。
ベーキングパウダーで作るマフィンも手軽で良いのですが、この酵母マフィンも独特の風味で、素朴でじんわり優しいおいしさです。
時間の都合上、マフィンはデモンストレーション形式となります。
(※もちろん、マフィンもクランブルも、小麦・卵・乳製品不使用で作ります☆)
もうひとつのメニューは自家製ショートパスタ「トロフィエ」。

おうちでこんな手作り感満載な手打ちのグルテンフリーのパスタ、いかがでしょうか?
パスタマシンいらないってのが、これまたいいですよね!
冷製米粉パスタ、この季節に是非召し上がって頂きたいです。
そうそう、お子様連れの方用に、ミートソース(おそらくアンパンマンのになると思いますが)も用意しておきますのでご安心くださいね。
ジェノベーゼなんてしゃれっけあるもの、子どもって食べないですもんね。。。
というわけで、リピーターの方の先行予約、本日から開始です!
(新規の方のご予約は、8/22〜受付させて頂きます)
ご予約、お待ちしています。
レッスン詳細は⇒こちら!
【お知らせ】
■ 9月の基礎パンクラス「炊飯器米粉パン」は満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちは引き続き受付中です。
■ サロンnami-otoオーナー主催、8/29(金)の「メディカルアロマ講座」。
講座で使うオイルはアトピー肌に特に良いというラベンダー精油だそうです。

といっても、ラベンダーなら何でもいいかというと、そうではないそうで。
詳しくは、先生のブログを!⇒講座について詳しくはこちら。