9月の基礎パンクラス、「炊飯器米粉パン」レッスンでは、パンのアレンジ例ということで、フレンチトーストを作ります。
パンはもちろんグルテンフリー。さらに、卵も乳製品も使わないフレンチトーストです。

フルーツをもりもりっと飾って。
(※時期によって入手できるものが違ってくるので写真と同じフルーツにはならないことご了承ください)
レッスンでは、さらに、ジャムやメープルシロップなんかも出そうかな。
このフレンチトースト、甘いのがおいしいのですが、生徒さんの中には、できるだけ甘さ控えめにしたい、という方も多いので、甘さ加減はお好みで調整できるレシピにしようと思っています。
炊飯器パン、スライスすると横長な形になりますが、フレンチトーストにする場合はこの形がぴったり!
しかも、時間がたって少しパサついたパンも、こうして食べるとしっとりジューシーになって、おいしくなります。
作り方もとーっても簡単!
かなりボリューム満点で、食べ終わる頃にはお腹いっぱいです!

そんな炊飯器パンレッスンですが、現在満席となっており、キャンセル待ちの申し込みも多くなってきました。
10/22(水)と10/23(木)か、又はどちらか1日かを、炊飯器パンレッスンにしようかなと考え中・・・。
ちょうど、通常レッスンの予約がその2日入っていないので…(*´∀`*)ゞ アヒャ!! お恥ずかしい
キャンセル待ち頂いている方にメールで確認の上、決定したいと思います!
■ 9〜10月の通常レッスン
「自家製米粉パスタ・トロフィエの冷製ジェノベーゼ」
「こだま酵母のラズベリー米粉マフィン」


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