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2014年08月30日

基礎パンクラス「炊飯器パン」日程追加します。


9月の基礎パンクラス、

「こんにゃくマンナンでびっくりふんわりの炊飯器米粉パン」
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「炊飯器パンで卵・牛乳なしのフレンチトースト」
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ですが、満席となった後キャンセル待ちが多くなってきたため、10月に2日間、日程を追加することにしました。

10月22日(水)
10月23日(木)

です。
すでにキャンセル待ちの方に優先的にご予約頂いているので、残り5席となります。
夏場は失敗しやすい米粉パンですが、秋はパン作りには最適な季節!
ご興味ある方、是非この機会にご予約、お待ちしております。

新潟産のコシヒカリ米粉に、こんにゃくから摘出された高純度の食物繊維(こんにゃくマンナン)がブレンドされた米粉「日本米粉純米パンミックス」を使ってきめ細かなふんわりパンを作ります。グルテンフリーとは思えないしっとりふんわり食感は感動モノです!

グルテンフリー米粉パンは小麦のパンに比べて工程も少なく簡単ですが、ほんの些細なことで失敗が多いのも事実。少人数制のレッスンで、成功のポイントをおひとりおひとりにじっくりお伝えします!

試食ランチでは、炊飯器パンを使った「フレンチトースト」を作って、できたてを召し上がって頂きます。牛乳も卵も使わずに作るフレンチトースト、必見です。

レッスンでは、3合炊きの炊飯器で1人一斤ずつ焼きます。焼いたパンはお持ち帰り下さい。
試食では、こちらで用意したパンを使います。

◆試食会ランチメニュー 
・ココナツミルクのフレンチトースト(※ココナツミルクNGの方は豆乳で代用可能です。)
・デリ&サラダ
・飲み物

◆受講料:5,000円
 当日お持ちください。
 キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルの場合は、
 半額を振込頂くか、または、空きのある他の日程にレッスン振りかえも可能です
 (振替えの場合はキャンセル料はお支払い頂かなくてOKです)

◆申し込み方法
  メールにて、以下を明記の上お申し込み下さい。
  ・希望日
  ・お名前
  ・電話番号
  ・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
  ・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
   申し込みは こちらのフォーム、または直接下記宛メールにて。
   info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)

◆日程:
時間は全て10:30〜13:00
9月4日(木) 満席
9月7日(日) 満席
9月10日(水) 満席
9月11日(木) 満席
10月22日(水)追加募集中
10月23日(木)追加募集中
※満席日のキャンセル待ちも受け付けております。

◆予約状況:⇒こちらをご覧ください

◆場所:⇒アクセス方法はこちら

◆持ち物:筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、お持ち帰り用の手提げ袋(※パンの仕上がりサイズは直径15cm×高さ7cm程度になります)

【今後の基礎パンクラス予定】
11月初旬:「フライパンで作るイングリッシュマフィン」
1月中旬:「プチパン」と「アンパン」
3月初旬:「こだま酵母のミニ食パン」
※仮の予定です。なにぶん先の話なので、変更の場合があります。

■ 9〜10月の通常レッスン
「自家製米粉パスタ・トロフィエの冷製ジェノベーゼ」
「こだま酵母のラズベリー米粉マフィン」


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予約受付中です。⇒レッスン詳細はこちら。





posted by 多森 at 11:52| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
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