そろそろ11月のレッスン内容を考えなきゃなーと思っていて気がつきました。
そうです、1年前の11月に。
あれこれキッチンをスタートしたのでした。
3か月やって人が来なかったら撤収する、という夫との約束だったのですが、まさか1年持つとは!!
たくさんの方にお越しいただき、本当に感謝、感謝です。
なんとか1年持ったことを記念し!
これまでレッスンに来た方限定!!
で参加できる企画なんてどうかな?なんて考えています。
何にしよう・・・。
色んな米パン食べ放題パーティーなんてどうでしょう?
グルテンフリーパンばっかり、一度に色々食べられるパーティーって、そういえばあまりないかも?
ところで、引き続き、炒り米糠にはまってます。
アーモンドプードル代わりに使えるということに気付き、夜な夜な焼いては生徒さんに試食して頂いてます。
炒り米ぬか米粉クッキー。

炒り米ぬかバナナ米粉スコーン・チョコチップ

炒り米ぬかバナナ米粉スコーン・アールグレイ

アールグレイのスコーンは豆乳なしで作りましたが、ちゃんと食感良くできました。
もちろん、小麦・卵・乳製品不使用、ナッツも不使用。
写真撮り忘れたんですが、黒糖炒り米糠米粉クッキーも、豆乳なしでかなりおいしくできてきました。
今日も生徒さんに、
「これ、売れますよ!!」
と言って頂けました。
炒り米糠使うと、ザクザクの食感が出るので、クッキーやスコーンといったハードな生地にかなりいい感じです。
マフィンに使ってもおいしいらしいので、やらなくちゃ。
あと、パンケーキにも試したい。
年内に、炒り米ぬか祭り的なスイーツレッスンができたらな〜と思っています。
11〜12月は基礎パンクラスのイングリッシュマフィンもあるし、1周年イベントもあるし、年末親子レッスンもやりたいので、通常レッスンはあまり日程組めないかも???
でも、炒り米ぬかなんてマニアックな気もするので、ちょうど良いかも!?
■ 9〜10月の基礎パンクラス「炊飯器パン」レッスンは、全日程満席となりました。キャンセル待ちは受け付けております。
■ 9〜10月の通常レッスン
「自家製米粉パスタ・トロフィエの冷製ジェノベーゼ」
「こだま酵母のラズベリー米粉マフィン」


9月は満席、10月はまだ空きがあります。⇒レッスン詳細はこちら。
■ ぽけっとエプロン ひょうどう先生の
「飾り巻きずし教室」
10月26日(日)、10月28日(火)、10月29日(水) の3日間開催されます!


詳しくは⇒こちら