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「フライパンで作る、米粉イングリッシュマフィン」
&「サンドイッチの具材色々」

オーブンも炊飯器もホームベーカリーもないけど、グルテンフリーの焼き立て米粉パンが食べたい!!という方は必見!
フライパンで簡単にできてしまうイングリッシュマフィンのレッスンです。
型も手作りするので、フライパンさえあればできるんですよ。
生地の材料は、米粉、砂糖、塩、油、イースト、のみ。
オーブンや炊飯器で作るノングルテン米粉パンの場合は、ある程度使える米粉が限られますが、このレシピは、かなり広い範囲の米粉が使えるのも良い点です。
発酵の時間を利用して、卵や乳製品を使わない、サンドイッチに超使える以下の具材の作り方をご紹介します。
・炊飯器で簡単、自家製鶏ハム
・ハーブ&ガーリック風味の自家製豆乳リコッタチーズ
・卵っぽいフィリング
・鮮やかグリーンなバジルソース
試食ランチは、これらの具材を焼き立てパンにはさんでサンドイッチ!
パンは1人4個作りますので、余ったパンはお持ち帰り下さい。
(コーングリッツを使用します。コーンにアレルギーのある方はなしでも焼けますので、お申し出下さい)。
◆受講料:5,000円
当日お持ちください。
キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルの場合は、
半額を振込頂くか、または、空きのある他の日程にレッスン振りかえも可能です
(振替えの場合はキャンセル料はお支払い頂かなくてOKです)
◆申し込み方法
メールにて、以下を明記の上お申し込み下さい。
・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
申し込みは こちらのフォーム、または直接下記宛メールにて。
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
◆日程:
時間は全て10:30〜13:00
11月5日(水)
11月6日(木)
11月16日(日)
◆予約状況:⇒こちらをご覧ください。
◆場所:⇒アクセス方法はこちら
◆持ち物:筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、お持ち帰り用の手提げ袋
【今後の基礎パンクラス予定】
2015年1月中旬:「プチパン」と「アンパン」
2015年3月初旬:「こだま酵母のミニ食パン」
2015年6月頃:「炊飯器パン」
※仮の予定です。なにぶん先の話なので、変更の場合もあります。