タモリサクミの米粉はロマン


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★お知らせ★

「応用パンクラス1/高加水ゆるふわ米粉パン&米粉のシナモンロール(風)」全日程満席(キャンセル待ち受付中)

■12月レッスンは「低糖質」がテーマ。リピーターの方⇒11/11(土)21:00〜受付開始。新規の方⇒11/16(木)21:00〜受付開始になります。
※11/13,18:00時点で届いた申込メールには全てお返事致しました。確認お願いいたします。



2014年10月04日

11~12月は、炒り米ぬかでクッキー、スコーン、パンケーキ!


昨日受付開始しました基礎パンクラス「イングリッシュマフィン」レッスン、あっという間に満席となりました!ありがとうございます。(※キャンセル、時々出ますのでまだチャンスあります。キャンセル待ち引き続き受付中です!)

さて、11〜12月の通常レッスンメニューは、炒り米ぬかづくし。
思い切って、ちょっとマニアックなメニューにしました。
以下、ご案内です。

11〜12月のレッスン
「炒り米ぬかで作る、クッキー、スコーン、パンケーキ」 


最近、私がはまっている食材の「炒り米ぬか」。

米粉のお菓子に使うと、
クッキーはザクザクとした食感に。
スコーンはまるで小麦のスコーンのように歯切れよく。
そして、パンケーキは軽い食感に。
そんな、素晴らしい素材でした!

今回作るメニューは、

1411_KomenukaCookie1.jpg

「炒り米ぬかの黒糖米粉クッキー」


1411_KomenukaScone.jpg

「炒り米ぬかバナナ米粉スコーン」


140912_KomenukaPanCake.jpg

「炒り米ぬか入り米粉パンケーキ」




と、一気に3品!

今回は、特別栽培魚沼産コシヒカリの「ひかりのころも」という炒り米ぬかを使います。
炒り米ぬかが、まるでアーモンドプードルのような食感の改善力を発揮します!
香ばしくて素朴な風味も、くせになるおいしさです。

140902_komenuka.jpg

クッキーとスコーンの生地には、今回、ナッツも大豆も使いません!
でも、アレルギーのない方が食べても、ちゃんとおいしい!レシピです。
スコーンにはその場で混ぜる具(チョコやドライフルーツ、ナッツ等)を選んでもらって、オリジナルのものを作って頂こうかな?なんて思っています。

パンケーキは、我が家の子供たちが、「いつもよりおいしい!」と何度もおかわりした自信作です。
炒り米ぬか入りのパンケーキの食感、必見です!


◆受講料:5000円 当日お持ちください。
キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルの場合は、半額を振込頂くか、または、空きのある他の日程にレッスン振りかえも可能です(振替えの場合はキャンセル料はお支払い頂かなくてOKです)

◆申し込み方法:
※リピーターの方:10/4(土)9:00〜 受付開始
※新規の方:10/7(火)9:00〜 受付開始
(リピーターとは過去にあれこれキッチンで多森のレッスンを受けたことがある方。出張レッスン、他講師のレッスンは含みません)


以下を明記の上お申し込み下さい。

・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
※パンケーキには、豆乳を使用、クッキーとスコーンにはりんごジュースを使用します。NGな方は対策を考えますので、ご相談下さい。

申し込みは こちらのフォーム、または直接下記宛メールにて。
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)

◆日程:(全て10:30〜13:00)
11/19(水)
11/20(木)
11/26(水) ←日程追加しました
11/30(日) ←日程追加しました
12/3(水)
12/4(木)
12/7(日)
12/10(水)
12/11(木)
予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

◆場所:⇒アクセス方法はこちら






posted by 多森 at 00:51| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
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