タモリサクミの米粉はロマン



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2014年12月19日

1〜2月通常レッスン「肉まん」先行予約、12/20 9:00〜


1〜2月の通常レッスンのメニュー、やっと決めました。
明日12月20日(土)AM9:00 より、リピーターの方の先行予約受付いたします。
これまであれこれキッチンでレッスンを受けたことのある方のみの受付になります。
新規の方は12/23(祝)AM9:00より受付いたします。

メニューは、

☆即席簡単米粉肉まん☆
発酵不要の即席バージョンです。具の材料もかなりシンプル。
(お肉NGの方は、大豆ミートでできるか試作してみます。試作うまくいったら大豆ミートで、うまくいかなかったらあんまんになるかも・・・できるだけ大豆ミートでできるようがんばってみます!)

141001_Nikuman.jpg


☆米粉のグリッシーニ☆

グルテンフリーのグリッシーニです!!
パンというよりもスナック菓子みたいです。
試作苦労してやっとサックサクのものができました。
こしょうを効かせると大人のお酒のつまみにもグー。
こしょうなしならお子様のおやつにもグー。

141219_Grissini.jpg


☆何かデザート☆
現在の候補は「ココナツミルクと甘酒のジェラート」です。
試作うまくできなかったら別のものになるかも???
この週末のうちに決定します!


内容あいまいな部分ありますが、申し訳ありません。
肉まんは実習形式、グリッシーニとデザートはデモンストレーション形式になります。


日程は、

1/28(水)10:30-13:00
1/29(木)10:30-13:00
2/4(水)10:30-13:00
2/5(木)10:30-13:00
2/8(日)10:30-13:00
2/8(日)15:00-17:30
2/12(木)10:30-13:00
2/18(水)10:30-13:00
2/19(木)10:30-13:00

になります。
予約状況は、⇒こちらに随時アップします。

レッスン料は5000円です。


・希望日
・お名前(お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢)
・電話番号
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
 ※お肉NGの方は必ず教えてください

以上明記の上、
info★komeko100.com
(★を@に代えてお送り下さい)
までメールでお申し込み下さい。
12/20(土)9:00AM〜、リピーターの方のみの受付になります。

どうぞよろしくお願いいたします。


◆1月の基礎パンクラス「こだま酵母のミニ食パン」は満席となりました。
キャンセル待ちは引き続き受付中です。




この記事へのコメント
2月4日肉まん、申し込みお願いします!
満席になりましたら、18日水曜日か、8日日曜日午後あたりでお願いいたします。
Posted by 浅川 つぐみ at 2014年12月20日 22:46
★つぐみん先生
わーい!予約ありがとうございます。
味噌講座、大盛況ですね!!
次の麹講座、楽しみです〜〜〜〜〜!!!
Posted by 多森 at 2014年12月22日 21:14
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