タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2014年12月22日

年内のレッスン終了!&肉まんレッスン明日より新規の方受付です


今日は、年内最後のレッスンでした。
プライベートレッスンで、

・発酵いらず!じゃがいも生地で作る簡単カルツォーネ
・しっとり濃厚米粉ブラウニー(いちじく&くるみ入り)
・フライパンで作る、米粉の今川焼

の3品でした。
上記3つは、プライベートレッスンでは人気のメニューです。

141222_Tortilla1.jpg

カルツォーネは、中の具やフレイバーを何にしたか分かりやすいように、トッピングをのせています。
具はいっぱい包むと皮がやぶれるので気を付けて下さいね、なんて言ってましたが、今日の生徒さんは独自に具をぎっしり包む技を編み出して、パンパンに具を入れてもきれいに包まれていました。
私の分も包んでもらいましたが、このとおり。

141222_Tortilla2.jpg

これは、オリーブオイルとガーリックで炒めた塩味のきんぴらと、3種のきのこのソテーに、チリスパイスで味付け。
スパイシーで具だくさんで、おいしー!!!
グルテンフリーだって、こんなにおいしいトルティーヤができるんです。
たくさんの人に食べてもらいたい〜!!!


以前も紹介しました、アスモスマイルさんの「アレルギー表示バッジ&キーホルダー」。
あれこれキッチンで販売できることになりました。

141222_Badge.jpg

災害に備えて、大人数でのパーティー等、誤食が心配な時に、お子さんにつけておくと安心ですよね。
棚に置いてますので、購入希望の方は教室で声かけて下さい。


1〜2月の通常レッスン、
明日12月23日9:00AMより、新規の方の受付開始します。

「即席簡単米粉肉まん」

141001_Nikuman.jpg

「米粉のグリッシーニ」

141219_Grissini.jpg

「ココナツミルクと甘酒のジェラート」
フルーツソースを添えて出そうと思います。
もうちょっとおいしくしたいので、年末年始で試作がんばります!
きれいな写真が撮れたら、アップします。

満席もちらほらありますが、まだまだ空きありますので、是非ご予約下さい!
最新の予約状況は、こちらをご覧ください

詳しいレッスン内容は、こちらをご覧ください

・希望日
・お名前(お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢)
・電話番号
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
 ※お肉NGの方は必ず教えてください

以上明記の上、
info★komeko100.com
(★を@に代えてお送り下さい)
までメールでお申し込み下さい。

レッスン料は5000円です(当日教室にお持ちください)。
※レッスン2日前よりキャンセル料が発生いたします。
※2日前以降のキャンセルの場合は、受講料の半額を振込頂くか、または空きのある他の日程にレッスン振りかえも可能です。ご相談下さい。
※振替えの場合はキャンセル料はお支払い頂かなくてOKです。ただし、スケジュールに沿ったレッスン内容となりますため、同内容のレッスンの 空きがない場合、他のレッスンを受講頂くことになります旨ご了承ください。

携帯からのメールで、迷惑メール拒否設定している方は、komeko100.comドメインを受信許可しておいてください。

11〜12月の「炒りぬかレッスン」は何が起こったの!?とびっくりするほどのあっという間の満席状態でしたが、また通常ペースに戻って(笑)、新規の方もゆっくりご予約できる状況です。

炒りぬかはやっぱりすごい素材なので、今度は、マフィン、タルト、キッシュあたりのレシピを増やそうと思います。
年末年始はしっかり休みをとったので、この機会に少しでも新作レシピ増やそうと思います!







この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書