3月の親子レッスン
「デコ焼きドーナツ」を作ろう!!

本日(2/17)10:00AMより、リピーター(あれこれキッチンでタモリのレッスンを過去に受けたことのある方)先行予約受付はじまりました。
※新規の方の受付は、2/21(土)10:00AM〜 になります。
ドーナツ生地は、
小麦・卵・乳・ナッツ類 不使用、油脂は米油を使用。
(大豆NGの方には対応レシピ検討中)

かぼちゃ入りのしっとり生地です。
メープルシロップの優しい甘さで、お子様に喜ばれる味になりました。
トッピング用のクランブルクッキーも作ります。
(デモンストレーションか実習かは検討中)
紫イモのきれいな色のクランブル。
これだけでもじゅうぶんなおやつになります☆

クランブルをもりっとのせて、こんなふうにアフロマンを作るもよし!

トッピングシュガーとアイシングでラブリーな感じににデコるもよし!

お子様に自由にのびのびとデコレーションを楽しんでもらえたらと思います。

アイシングは、もちろん卵白不使用。
着色料は使わず、果汁ジュースやココア等で色付けします。

春休み親子レッスン
「デコドーナツ」を作ろう!!
★日程
3/19(木)10:00-12:00 / 13:30-15:30
3/25(水)10:00-12:00 / 13:30-15:30
3/26(木)10:00-12:00 / 13:30-15:30
3/29(日)10:00-12:00 / 13:30-15:30
現在の予約状況は⇒こちら
★定員:各回3組。
★参加費:
親子ペアで4000円。
実習1人分追加につき、+1000円。
※実習なしのお子様は無料ですが、試食は取り分けでお願いします。
※大人2名+お子様2名の場合は、2組でのお申し込み(4000円×2=8000円)でお願いします。
ドーナツはペアで6個作ります。実習追加のお子様は3個になります。
(つまり、ドーナツは1人3個ずつ)
オーブンで1度に焼ける量が限られるため、各回実習追加枠は2名分でMAXになります。
お申し込み状況によっては、申し込み人数が多い場合ご予約頂けない場合もあるので、念の為、第2希望、第3希望もお知らせ頂けると予約取りやすいかもしれません。
★キャンセルについて:
下記のキャンセル料をお支払い頂きます。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%
※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。
★予約方法:
・希望日時
・参加者全員の名前とお子様の年齢
・電話番号
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
以上明記の上、
info★komeko100.com
(★を@に代えてお送り下さい)
までメールでお申し込み下さい。
本日2/17(火)10:00より、リピーターの方先行予約受付。
※新規の方の受付は、2/21(土)10:00AM〜 になります。
※携帯からの方で迷惑メール設定をしている方は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください。
※2日以内に受付完了メールを出します。届かない方はPCメールから再度メール頂くか、Facebookページのメッセージ機能をご利用下さい。タモリFacebookページは⇒こちら
★持ち物:
筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、
食べ切れなかったドーナツを持ちかえる場合はタッパーと手提げ袋
★場所:
あれこれキッチン
小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩10分
神奈川県川崎市多摩区宿河原2−48−29
⇒アクセス
★注意事項:
食事は全て小麦・卵・乳製品不使用をモットーにしていますが、使用する食材によっては、製造ラインでそれらを扱っているものもあります。
また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものをお出しすることがあります。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。
重度のアレルギー症状のある方はくれぐれも上記理解の上、万が一召し上がる場合は医師に相談の上少量ずつお試し頂くようお願いいたします。