あっと言う間に満席になってしまった、
浅川つぐみ先生による、発酵講座第4弾!!
そら豆の季節到来!!
『手作り豆板醤』と『甘酒キムチ』ワークショップ!


ですが、先生の日程の調整がつき、追加で開催していただけることになりました!!
5/3(祝)10:30〜13:30
5/26(火)10:30〜13:30
の2日間です。
※5/26(火)ですが、もしそら豆が手に入らない状況の場合、冷凍そら豆対応になります。ご了承頂ける方のみお申し込みをお願いいたします。
⇒ 講座の詳細&お申し込み方法はこちらをご覧ください。
★お知らせ:
4/8(水)の、
漬け物三昧!! 『ぬか床』と『発酵漬け物』ワークショップ
にキャンセルが出まして、1席空いてます!!

試食ランチには、こんな具だくさんの「塩麹汁」や、

枝ごと刈り取った茶葉を一度はカビ付け、二度目は蔵付きの乳酸菌をつけて、二度発酵する完全発酵茶「碁石茶」

なども出るそうです〜!!
普段なら数回に分けてやるレッスンを、まとめてやってしまおうという、お得なワークショップになってます。
ご都合のよい方、是非!!
⇒ 講座の詳細&申し込み方法はこちら