タモリサクミの米粉はロマン



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★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■12/14(土) 戸塚フォーラムにて「企画書の書き方」セミナー開催。予約受付始まりました。⇒詳しくはこちら

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12月-1月レッスン『スイートブール&ラングドシャ』予約受付中。⇒レッスン詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2015年04月10日

5月の基礎パンクラス「フライパンで作る、米粉イングリッシュマフィン」予約受付開始


5月の基礎パンクラス、本日10:00より、予約受付開始になります。

メニューは、 
「フライパンで作る、米粉イングリッシュマフィン」
&「サンドイッチの具材色々」


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オーブンも炊飯器もホームベーカリーもないけど、グルテンフリーの焼き立て米粉パンが食べたい!!という方は必見!
フライパンで簡単にできてしまうイングリッシュマフィンのレッスンです。
型も手作りするので、フライパンさえあればできるんですよ。

生地の材料は、米粉、砂糖、塩、油、イースト、のみ。
オーブンや炊飯器で作るノングルテン米粉パンの場合は、ある程度使える米粉が限られますが、このレシピは、かなり広い範囲の米粉が使えるのも良い点です。

発酵の時間を利用して、卵や乳製品を使わない、サンドイッチに超使える以下の具材の作り方をご紹介します。

・炊飯器で簡単、自家製鶏ハム
・ハーブ&ガーリック風味の自家製豆乳リコッタチーズ
・卵っぽいフィリング
・鮮やかグリーンなバジルソース

試食ランチは、これらの具材を焼き立てパンにはさんでサンドイッチ!
パンは1人4個作りますので、余ったパンはお持ち帰り下さい。

※コーングリッツを使用します。コーンにアレルギーのある方はなしでも焼けますので、お申し出下さい。
※リコッタチーズと卵風フィリングは大豆使用になります。ご了承ください。


◆受講料:5,000円(当日お持ちください)

キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%

※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。


◆申し込み方法
・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
以上明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
までメールにて申し込み下さい。

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください(ezwebは特にトラブルが多いです)。
※2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合は、こちらにメールが届いてない、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。再度連絡頂くか、別のメールアドレスから連絡いただく、またはFacebookのメッセージ機能をご利用頂いても構いません。多森のFacebookページは、http://facebook.com/komepan です!

◆日程:
5/20(水)10:30-13:00
5/21(木)10:30-13:00
5/24(日)10:30-13:00
5/24(日)15:00-17:30
5/27(水)10:30-13:00

◆予約状況:⇒こちらをご覧ください。

◆場所:⇒アクセス方法はこちら

◆持ち物:筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、お持ち帰り用の手提げ袋


【今後の基礎パンクラス予定】
2015年9月頃:「こだま酵母のミニ食パン」
2015年11月頃:「炊飯器パン」
※仮の予定です。なにぶん先の話なので、変更の場合もあります。





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