4〜5月通常レッスン
☆炒りぬか米粉焼きドーナツ 〜ココア〜
☆炒りぬか米粉パウンド 〜ジューシーレモン〜
☆炒りぬか米粉ナン
(⇒レッスン詳細はこちら)
はじまりました!
ぎりぎりまで決まらなかったメニューの「炒りぬか米粉ナン」。
初日レッスンの生徒さんから、「おいしいですー」と言っていただき、ほっとしているところです。
ナンにはなくてはならないカレーも、ベジ仕様で用意させて頂きました!

スパイス揃えて色々やってたらおもしろくなってきたので、ちょっと冒険中。
レッスンごとに違うカレーになっちゃうかも・・・。
どんなカレーが出てくるかは、当日のお楽しみということで☆
レモンパウンドですが、同じ生地で型を変えればマフィンに変身です。
焼き色の付き具合で、焼き時間調整してもらえればおっけーです!

おうちでは、お好きな型で焼いて下さいね。
写真の端にちらりと入りこんでる折り紙ですが、折り紙オタクの息子(小4)の作品です。
今までは本を見てひたすら折るというスタイルでしたが、とうとう、オリジナルの作品を折りはじめました。

ロボ風鶴。
折り方忘れないように折り図書いといたら?と言ったら、俺には無理。とのことで、図面描きは夫の仕事になりました。
長い工程なので、折り図完成までには数カ月かかりそうです。

だがしかし。
最近、ゲームへの興味のほうが折り紙より圧倒的なので、折り図完成まで興味が続くか・・・。
今ちょうど、我が家規定のゲームコンプライアンス違反により、息子がゲーム禁止中のため、関心が折り紙に来てるところなので。
はあ〜。ゲーム。。。。
男の子のゲームへの執着、はんぱないですね。
近所のママが、怒りにまかせてバキっと折った、なんて話を聞きましたが。
私もいつか同じことをしそうです〜



あれ?炒りぬかレッスンの話がいつのまにか愚痴に…。
失礼しました。
★お知らせ
浅川つぐみ先生による、発酵講座第4弾!!
そら豆の季節到来!!
『手作り豆板醤』と『甘酒キムチ』ワークショップ

5/3(祝)のみ、現在空きあります!
空豆の季節限定の貴重な講座です。
⇒講座の詳細はこちら