タモリサクミの米粉はロマン



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★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

9〜10月のレッスンは『極ふわ一斤米粉パン』です。予約受付は、リピーターの方⇒8/25(日)21:00〜/新規の方⇒9/1(日)21:00〜になります。⇒詳細はこちら

8月はプライベートレッスン月間です。
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9/14(土):糀キッチン『発酵ジンジャエールと豆乳乳酸ドリンク教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら
8/25(日):糀キッチン『ひよこ豆味噌とアクアファバデザート教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2015年05月01日

『手作り豆板醤』『甘酒キムチ』WS、ついに、メニューの全貌が明らかに!!!


すでに満席となっております、つぐみん先生の、
『手作り豆板醤』と『甘酒キムチ』ワークショップ。

先生から、

「そら豆が確保出来ましたので、5/3、5/6、5/26、各1名様ずつ募集追加出来ます( ´ ▽ ` )ノ」

とのことです!
先着で受け付けます!!
お申し込み方法は⇒こちら!!

(⇒※満席になりました)

そしてそして。
ご予約頂いている皆様お待たせしました。
ついに、メニューの全貌があきらかになりました。

先生、ギリギリすぎ!!(笑)

では、さっそくご紹介します。


▼ 手作り豆板醤

手作り豆板醤.jpg


▼ 甘酒キムチペースト

甘酒キムチペースト.jpg


▼ 麻婆茄子

麻婆茄子.jpg


▼ トマトキムチ

トマトキムチ.jpg


▼ トックと青梗菜のスープ

トックと青梗菜のスープ.jpg


▼ 甘酒豆乳杏仁豆腐

甘酒豆乳杏仁豆腐.jpg


と、なんと6品も!!!
フルコースじゃないですかっ!!!
(※調味料は、全て小麦不使用のものになります)


先生、またもや、盛りだくさんすぎ〜〜〜〜!!

そら豆2.jpg

そらまめから作る豆板醤。
そしてその豆板醤を使ったあんなメニューやこんなメニュー。
楽しみですね〜。







posted by 多森 at 22:57| Comment(0) | イベント案内
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