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2015年05月08日

アンコール開催! 炊飯器で作る「本格生甘酒」と「簡単塩麹」ワークショップ


2月に開催された、つぐみん先生の甘酒&塩麹講座。
ななんと、6月と7月に、各1日ずつ。
2日間限定で、アンコール開催されることになりました!

※6/28(日)も追加で開催されることになり、計3日になりました!!

レッスンメニューは、

★炊飯器で作る本格生甘酒
(甘酒は、レクチャーの後、麹をお持ち帰りいただき、自宅で仕込んでいただきます。)

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★炊飯器で作る簡単塩麹

150305_KojiLesson02.jpg


★塩麹鶏ハム

Toriham.jpg


★甘酒ドレッシングサラダ

150508_AmazakeDressing.jpg


★塩麹トマトの冷製グルテンフリーパスタ

トマトパスタ3.jpg

※北海道産大豆粉を使用したsoicoのグルテンフリー生パスタを使用予定です。
大豆アレルギーの方は、玄米パスタもしくは米パスタに出来ますので、事前にお申し出下さい。



★季節のフルーツのムース

AmazakePudding.jpg
※こちらは前回のストロベリームース。今回は違うフルーツでムースを作ります。

と盛りだくさん!!
こんなに作って食べてお腹いっぱいな上に、

150305_KojiLesson06.jpg

作った塩麹や、家に帰ってすぐに甘酒が作れるように、麹のお土産まで!!

至れりつくせり、お腹いっぱい、大満足の企画になっています。
前回参加できなかった方、是非この機会をお見逃しなく!!!

amazake.jpg


◆日程:
※定員6名、最少催行人数4名(人数に達しない場合は開催キャンセルとなりますのでご了承ください)
※満席の場合、キャンセル待ちのお申し込みも受け付けます。

6/2(火)10:30〜13:30
6/28(日)10:30〜13:30
7/11(土)10:30〜13:30
最新の予約状況は ⇒こちら

◆レッスン料:
材料費込 7,500円(当日お持ち下さい)
※お子様連れの場合、3歳以上500円追加

◆キャンセルについて:
3日前よりキャンセル料が発生します。ご了承ください。
※代理の方の受講は承ります。
3〜1日前のキャンセル:レッスン料の半額
当日のキャンセル:レッスン料の全額

◆持ち物:
エプロン、筆記用具、お手拭き、スリッパ、保冷剤、麹と塩麹のお持ち帰り用袋(ジップロックをお持ちになると安心)
※持ち帰り用の小さい保冷バックがありましたら、お持ちください。

◆申込み方法:以下を明記の上お申し込み下さい。

・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

申し込みは、直接下記宛メールにて。
info★komeko100.com
(★を@に代えてお送り下さい)

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください(ezwebは特にトラブルが多いです)。
※2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合は、こちらにメールが届いてない、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。再度、できれば別のメールアドレス(PCメール、gmail等)からお問合わせ下さい。

◆場所:あれこれキッチン
アクセス方法はこちら

【講師プロフィール】

浅川 つぐみ

北海道札幌市出身
北海道藤女子短期大学 家政学科 卒業
日本菓子専門学校卒業

家庭科教諭免許保有
製菓衛生師

発酵プロフェッショナル
発酵ライター
アロマテラピーアドバイザー
メディカルハーブコーディネーター
ティーコーディネーター
パンシェルジュ
ホームメイドクッキングパン・天然酵母パン講師資格保有

ホームメイドクッキング パン講師の資格を取り、小さいお子さんがいて、パン教室に通えないママたちに、ホームメイドクッキングの指定校としてパン教室を始め、その後、子育てをしながら 日本菓子専門学校で学び、製菓衛生師の資格を取得。

2年前より、発酵教室・天然酵母パン教室HAPPY CANDYを主催。
日本発酵文化協会「発酵コラム」担当。
食の安全と健康を目指し、発酵食品の素晴らしさやパンを作る楽しさを伝えています。

ブログ「HAPPY CANDAY 素敵な発酵生活〜Tsuguminの部屋〜」




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