タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2015年07月21日

『甘酒・塩麹〜SUMMER〜』が、再び日程追加になりました!


先日、日程を追加して、あっという間に満席となりました、

浅川つぐみ先生の
『甘酒・塩麹〜SUMMER〜』

が、再び日程追加になりました!

フルーツ甘酒2.jpg

8/2(日)
8/29(土)

になります。
現在の予約状況は ⇒こちらをご覧ください。

☆野菜たっぷり!穴子と雑穀米の「発酵ちらし寿司」
☆暑さに打ち勝つ「具だくさんの甘酒冷や汁」
☆石川県の郷土料理の「かぶら寿司」を即席で
☆お砂糖を使わない「甘酒焼き芋アイス」
☆暑い夏の甘酒の食べ方も伝授「甘酒バリエーション」


と盛りだくさん!!
今や、「仕込み女子」のカリスマ的存在のつぐみん先生の講座。
その豊富な経験と知識で、発酵食デビューの方でも失敗なく気軽に簡単に作ることができる方法(手を抜けるところは手を抜く方法など)を教えてくれますよ☆
夏バージョンの甘酒&塩麹講座。
是非暑い夏のうちに受けて、夏バテに備えましょう!!

150721_Chirashi.jpg

150522_SweetPotatoIce.jpg

講座の様子は、先生のブログにもアップされていますぴかぴか(新しい)

講座の詳しいご案内と申し込み方法は⇒こちら
ご予約お待ちしています。






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書