タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■7〜8月はプライベートレッスン月間になります。7月日程のリピーター先行受付は6/22(土)21:00〜です。⇒ 詳細はこちら。

■5〜6月レッスン「玄米リュスティック」&「低糖質ブラウニー」:全日程満席/キャンセル待ち受付中。⇒ レッスン詳細&予約方法はこちら。

■「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。

■NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。

■デリッシュキッチンのプレミアムレシピに出没してます。インスタ告知記事はこちら。


2015年07月21日

『甘酒・塩麹〜SUMMER〜』が、再び日程追加になりました!


先日、日程を追加して、あっという間に満席となりました、

浅川つぐみ先生の
『甘酒・塩麹〜SUMMER〜』

が、再び日程追加になりました!

フルーツ甘酒2.jpg

8/2(日)
8/29(土)

になります。
現在の予約状況は ⇒こちらをご覧ください。

☆野菜たっぷり!穴子と雑穀米の「発酵ちらし寿司」
☆暑さに打ち勝つ「具だくさんの甘酒冷や汁」
☆石川県の郷土料理の「かぶら寿司」を即席で
☆お砂糖を使わない「甘酒焼き芋アイス」
☆暑い夏の甘酒の食べ方も伝授「甘酒バリエーション」


と盛りだくさん!!
今や、「仕込み女子」のカリスマ的存在のつぐみん先生の講座。
その豊富な経験と知識で、発酵食デビューの方でも失敗なく気軽に簡単に作ることができる方法(手を抜けるところは手を抜く方法など)を教えてくれますよ☆
夏バージョンの甘酒&塩麹講座。
是非暑い夏のうちに受けて、夏バテに備えましょう!!

150721_Chirashi.jpg

150522_SweetPotatoIce.jpg

講座の様子は、先生のブログにもアップされていますぴかぴか(新しい)

講座の詳しいご案内と申し込み方法は⇒こちら
ご予約お待ちしています。






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フライパンでパンもおやつも!


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