タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2015年08月08日

新作米粉焼き菓子&超しっとり米粉パン、いっぱい食べちゃって祭り!!〜8/10より予約受付開始!


9月の通常レッスンですが、まだ教室もオーブンや鍋を回すには暑いかもしれない・・・ということで、
前回のブログでも少し触れましたが、秋の特別企画を開催することにしました!!

『新作米粉焼き菓子&超しっとり米粉パン、いっぱい食べちゃって祭り!!』

と題しまして、米粉のお菓子とパンをどどんと食べて頂く!!という企画です。

全て、グルテン・卵・乳製品フリー、で、

・スコーン
141007_KomenukaSconeGenmai.jpg

・タルト
140427_tart1.jpg

・クッキー
121222_KinakoBall3.jpg
140902_komenuka_cookie.jpg

・ビスコッティ
150727_biscoty.jpg

・マフィン
150808_muffin.jpg

・ケークサレ
1506_CakeSale1.jpg

・焼きドーナツ
150228_donut.jpg

・パウンドケーキ
1311_KinakoPound.jpg

・ブラウニー
131022_maronbrowny2.jpg

(※写真とメニューは全てイメージです。当日どんなお菓子が出るかは完全お楽しみになります)

などなど・・・と、そしてさらに、

2日たっても驚きのしっとり感!な、今のところレシピ非公開のふんわり米粉パンの試食も!

炒りぬかはもちろん、おから、大豆粉、お茶、酒粕・・・etc.
などの素材を使ったお菓子も何点か出す予定です。

このままでは炭水化物ばっかりになってしまう・・・(*´∀`*)ゞ
ということで、野菜たっぷりのサラダもお出しします!

全て試作品の為レシピはお渡しできませんが、何が入っているかの原材料は表示します。

試作品といえども、気合を入れて作ります!!
米粉スイーツ好きの皆様、小麦・卵・乳製品・白砂糖抜きのお菓子をたらふく食べたい皆様、
是非この機会にあれこれキッチンにお越しください(●´ω`●)ノ


◆参加費
大人1名 3800円。
小学生以上のお子様 1000円。
3才以上の未就学のお子様 500円。

キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
3日前まで⇒0%
2日前〜前日⇒30%
当日⇒50%
※今回はキャンセル料返金サービスはなしになります

◆申し込み方法
8/10(月)10:00AM〜、リピーター(これまであれこれキッチンで多森のレッスンを受けたことのある方)のみの受付になります。
新規の方は、8/14(金)10:00AM〜受付いたします。

・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
(今回ビュッフェ形式で品数が多いため全てのアレルギーに対応できません。対応したものをいくつか用意させていただく、という形になりますのでご了承ください)

以上明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
までメールにて申し込み下さい。

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください(ezwebは特にトラブルが多いです)。
※2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合は、こちらにメールが届いてない、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。再度別のメールアドレスから連絡いただく、またはFacebookのメッセージ機能をご利用頂いても構いません。多森のFacebookページは、http://facebook.com/komepan です!

◆日程
9/16(水)11:00〜13:00
9/17(木)11:00〜13:00
9/20(日)11:00〜13:00
9/24(木)11:00〜13:00
9/30(水)11:00〜13:00
10/4(日)11:00〜13:00 ←日程追加しました

◆予約状況
こちらをご覧ください。

◆場所
アクセス方法はこちら

◆持ち物
スリッパ、手ふきハンカチ


★お知らせ〜その1
9/2(水)のプライベートレッスンの方より、同席者募集のお知らせです。
メニューは、
・いりぬか米粉焼きドーナツ〜ココア〜
・パンプキンメープル焼きドーナツ
・3種の米粉トルティーヤ
受講料は、参加者が合計2名になった場合10000円、3名になった場合9000円。
時間は10:30〜14:00(終わり時間は前後する可能性あり)です。
info☆komeko100.com
まで。(☆を@に代えてメールで申し込み下さい)

★お知らせ〜その2
9/28(月)プライベートレッスンの方から、同席者募集のお知らせです。
メニューは、
・ひよこ豆粉と米粉のサクサククッキー
・米粉のほろほろスノーボール
です。
小麦・卵・乳・大豆不使用です(スノーボールはアーモンド使用)。
料金は、3〜4名集まれば6,500円、2名の場合は7,500円です。
時間は10:30〜13:00。
info☆komeko100.com
まで。(☆を@に代えてメールで申し込み下さい)




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書