大雨で避難勧告が出まして、とりあえず今やってる試作のメモを書き込んだノートだけは死守せねばと対策を練っているタモリです。こんばんは。
次回の基礎パンクラスは、
「こだま酵母のミニ米粉食パン」&「米粉パンでつくる黒糖かりんとう」
になります。


とりいそぎ、日程決まりましたので、お知らせします。
10/7(水)10:30-13:00
10/28(水)10:30-13:00
10/29(木)10:30-13:00
10/31(土)10:30-13:00
10/31(土)15:00-17:30
11/11(水)10:30-13:00
11/12(木)10:30-13:00
になります。
ほぼ作り方が一緒ということで、
プチパンのレシピもお渡しします。

質問も多いので、今回から、メモ書きのようなレシピになりますが、
バーガー用のバンズと、

ドッグパン

のレシピもお渡しすることにします。
そのぶん、レッスン料のほうを少し価格改定させていただこうかなと…。
一気に4種類のパンレシピがゲットできる!!
ということで、ご理解いただければ幸いですm( __ __ )m
価格など詳細決まりましたら、告知&予約受付させていただきますので、よろしくお願いいたします。
9/12(土)には、こちらにアップする予定です!!
☆浅川つぐみ先生の『 手作り発酵ジュース ワークショップ 』

9/26(土)
に、1席キャンセルが出ました!
我が家もこちら常備アイテムとなり、子ども達は勝手に冷蔵庫から出して炭酸割りにして飲んでいます(*´∀`*)ゞ
つぐみん先生が、どうして「酵素シロップ」と言わず、「発酵ジュース」と呼ぶのか!?
そのあたりの話もとってもためになりますよー!!
詳細は ⇒こちら。