タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2016年02月14日

2016年春の親子レッスン 募集開始について


今年は親子レッスンやりますか?
と、聞かれること数知れず…。
楽しみにして下さっている方、大変お待たせしました!!
春休み、日程は少ないですが、開催できそうです。

これまでは、
こんなドーナツや、

150217_donut3.jpg

こんなケーキポップなど、

1407_CakePop1.jpg

作ってきました。

喜んでくれてはいたと思うのですが、工程がちょっと多いので、小さなお子さんにとっては、目の前においしそうなものがあるのにまだ食べちゃだめなの?というような、完成まで待てない!!!というお子さんも多く。

今回は、サクッと作って、すぐに食べられる!
というメニューにしようと思います。
すぐに作って食べられれば、お子さんの集中力も続くし、レッスン時間を少し短くしたら、1日3回開催できて、日程は少なくてもより多くの方に参加してもらえるかな、と…。

メニューはまだ考え中なのですが、
「フルーツどら焼き」
が今のところ第一候補です。

フルーツをカットして、
どら焼きのケーキ生地を作って、焼いて、
かわいくサンドして。
シンプルにあんこでもいいし、安納焼き芋クリーム、豆乳カスタード、なども用意して、色んな味を楽しんでもらえるようにしようかな。
どら焼きにお絵描きもできたら楽しいかな…。
アイシングもちょっとだけ楽しんでもらおうかな…。
色々妄想しています(*^_^*)

日程は、

3/16(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/17(木)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/23(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/27(日)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/30(木)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/31(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00

予約受付は、
リピーターの方が、2/19(金)10:00AM〜
新規の方が、2/22(月)10:00AM〜

で予定しています。
メニュー詳細、決まり次第、アップさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書