タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■12/14(土) 戸塚フォーラムにて「企画書の書き方」セミナー開催。予約受付始まりました。⇒詳しくはこちら

■noteはじめました!!⇒多森noteへ

12月-1月レッスン『スイートブール&ラングドシャ』予約受付中。⇒レッスン詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2016年02月14日

2016年春の親子レッスン 募集開始について


今年は親子レッスンやりますか?
と、聞かれること数知れず…。
楽しみにして下さっている方、大変お待たせしました!!
春休み、日程は少ないですが、開催できそうです。

これまでは、
こんなドーナツや、

150217_donut3.jpg

こんなケーキポップなど、

1407_CakePop1.jpg

作ってきました。

喜んでくれてはいたと思うのですが、工程がちょっと多いので、小さなお子さんにとっては、目の前においしそうなものがあるのにまだ食べちゃだめなの?というような、完成まで待てない!!!というお子さんも多く。

今回は、サクッと作って、すぐに食べられる!
というメニューにしようと思います。
すぐに作って食べられれば、お子さんの集中力も続くし、レッスン時間を少し短くしたら、1日3回開催できて、日程は少なくてもより多くの方に参加してもらえるかな、と…。

メニューはまだ考え中なのですが、
「フルーツどら焼き」
が今のところ第一候補です。

フルーツをカットして、
どら焼きのケーキ生地を作って、焼いて、
かわいくサンドして。
シンプルにあんこでもいいし、安納焼き芋クリーム、豆乳カスタード、なども用意して、色んな味を楽しんでもらえるようにしようかな。
どら焼きにお絵描きもできたら楽しいかな…。
アイシングもちょっとだけ楽しんでもらおうかな…。
色々妄想しています(*^_^*)

日程は、

3/16(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/17(木)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/23(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/27(日)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/30(木)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00
3/31(水)9:30-11:00 / 12:30-14:00 / 15:30-17:00

予約受付は、
リピーターの方が、2/19(金)10:00AM〜
新規の方が、2/22(月)10:00AM〜

で予定しています。
メニュー詳細、決まり次第、アップさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書