4月の基礎パンクラス、3月6日(日)10:00AM より、予約受付開始になります。
メニューは、
「フライパンで作る、米粉イングリッシュマフィン」
&「サンドイッチの具材色々」

オーブンも炊飯器もホームベーカリーもないけど、グルテンフリーの焼き立て米粉パンが食べたい!!という方は必見!
フライパンで簡単にできてしまうイングリッシュマフィンのレッスンです。
型も手作りするので、フライパンさえあればできるんですよ。
生地の材料は、米粉、砂糖、塩、油、イースト、のみ。
オーブンや炊飯器で作るグルテンフリー米粉パンの場合、ふっくら焼き上げるには、ある程度使える米粉が限られます。
その点、このフライパンで焼く米粉パンのレシピは、かなり広い範囲の米粉が使えるのも良い点です。
発酵の時間を利用して、卵や乳製品を使わない、サンドイッチに超使える以下の具材の作り方をご紹介します。
・炊飯器で簡単、自家製鶏ハム
・ハーブ&ガーリック風味の自家製豆乳リコッタチーズ
・卵っぽいフィリング
・鮮やかグリーンなバジルソース
試食ランチは、これらの具材を焼き立てパンにはさんでサンドイッチ!
パンは1人4個作りますので、食べきれず余ったパンはお持ち帰り下さい。
※コーングリッツを使用します。コーンにアレルギーのある方はなしでも焼けますので、お申し出下さい。
※リコッタチーズと卵風フィリングは大豆使用になります。ご了承ください。
◆受講料:5,500円(当日お持ちください)
キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%
※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。
◆申し込み方法
※3月6日(日)10:00AMより、予約受付いたします。
・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名(常連の方も忘れずお願いします)
以上明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
までメールにて申し込み下さい。
※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください(携帯からのメールは特にトラブルが多いです。gmailアドレスをお持ちの方はそちらのほうが安心です)。
※2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合は、こちらにメールが届いてない、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。別のメールアドレスから連絡いただく、またはFacebookのメッセージ機能をご利用頂いても構いません。多森のFacebookページは、http://facebook.com/komepan です!
◆日程:
4/13(水)10:30-13:00
4/14(木)10:30-13:00
4/20(水)10:30-13:00
4/21(木)10:30-13:00
4/24(日)10:30-13:00
4/24(日)15:00-17:30
◆予約状況:⇒こちらをご覧ください。
◆場所:⇒アクセス方法はこちら
◆持ち物:筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、お持ち帰り用の手提げ袋
【今後のパンクラス予定】
■2016年5月頃:基礎パンクラス「こだま酵母のミニ食パン」
■2016年10月頃:応用パンクラス「高加水ゆるふわ米粉パン&米粉のシナモンロール(風)」(※こだま酵母のミニ食パンを受講済の方限定)
■2017年1月頃:基礎パンクラス「ふんわり炊飯器米粉パン&卵・牛乳なしのフレンチトースト」
※仮の予定です。なにぶん先の話なので、変更の場合もあります。
【お知らせ】
★春休み親子レッスン「フルーツブッセをつくろう!」

平日はまだ余裕あります。
レッスン内容、予約方法、詳しくは、→こちら。
★香坂つぐみ先生「糀キッチン」:4月のレッスン『ポッサムキムチと水キムチレッスン』
→詳しくはこちら
★焼き菓子のレシピ本が発売されました。
Amazon「デザート・スイーツ」部門で1位になりました。
ありがとうございます!!
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