タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■12/14(土) 戸塚フォーラムにて「企画書の書き方」セミナー開催。予約受付始まりました。⇒詳しくはこちら

■noteはじめました!!⇒多森noteへ

12月-1月レッスン『スイートブール&ラングドシャ』予約受付中。⇒レッスン詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2016年03月12日

アイコ先生の「グルテンフリー&低糖質フォンダンショコラ」レッスン開催!


知る人ぞ知る、あの、アイコ先生の

「グルテンフリー&低糖質フォンダンショコラ」。

なんと、あれこれキッチンで単発レッスンとして、開催が決定しました!!

160312_aiko.jpg

小麦はもちろん、卵も乳製品も不使用。
なのに、なのに〜〜〜〜〜!!!!!

百聞は一見にしかず。
カットすると、どば〜っと出てくるとろ〜りチョコ。
この動画、ご覧ください。
 ↓ ↓ ↓



いかがです?いかがです?
おいしそうです〜〜〜。
というか、これ実際、めちゃくちゃおいしいのです!!!

これはきっと、あれこれに来られる生徒さん、作ってみたい方たくさんいらっしゃるのでは!!??

と思ったタモリ。
あれこれでレッスンしてみませんか?
とスカウトした次第です。

そして、アイコ先生、今回こころよく引き受けてくださり、4月のレッスンが決まりました!

メニューは、この

「ドバ〜っととろけるあつあつフォンダンショコラ」

の他にも、

「幸せな香りに包まれるなめらかふわとろプリン」

160307_bouchee.jpg

も教えてくれるそうです〜。
幸せな香りってなに〜!?
気になるう〜。

そしてさらに!!
何やらいろいろ試作品も出されるとのこと。
いろいろってなに〜〜!!??
気になるううう〜!!

日程は、

4/10(日) 12:30〜15:30
4/12(火) 12:30〜15:30

場所はあれこれキッチン!

レッスン詳細、ご予約方法は、→ こちらをご覧ください。

渡邉アイコ先生のプロフィールは → こちら!

先生のFacebookは、→ こちら

多森にはできない、とっても「エレガント」なレッスン。
2日間限定です!!!!
このチャンスに、是非!!!


【お知らせ】

★春休み親子レッスン「フルーツブッセをつくろう!」

160216_bouchee02.jpg

予約受付中です。
レッスン内容、予約方法、詳しくは、→こちら。

★香坂つぐみ先生「糀キッチン」:
・3月のレッスン『一日でわかる発酵講座』→全日程満席
・4月のレッスン『ポッサムキムチと水キムチレッスン』→全日程満席
・追加開催『さといらず大豆と玄米麹の手作り味噌教室』→残席1

となっています。
レッスン詳細&お申し込みなど、詳しくは
糀キッチンホームページへ

★焼き菓子のレシピ本、好評発売中!









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書