タモリサクミの米粉はロマン



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★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

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11月追加レッスン決定『極ふわ一斤米粉パン』全日程満席/キャンセル待ち受付中。⇒レッスン詳細はこちら
9〜10月レッスン『極ふわ一斤米粉パン』全日程満席/キャンセル待ち受付中。⇒レッスン詳細はこちら

■糀キッチン香坂先生の発酵教室ご案内
10/5(土)『手作り柚子胡椒教室』
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「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2016年03月28日

2016年春の親子レッスン(フルーツブッセ作り)の様子【1】


1年ぶりとなりました、親子レッスン!
今回は「フルーツブッセをつくろう!!」
ということで、あっという間に、残り2日となりました。
これまでのレッスンの様子を、写真でご紹介!

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まぜまぜするキッズ達〜。めちゃくちゃキュート!!

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ちびっこすぎて、子どもがみんなおもちゃ遊びに夢中になってしまった回もあり(笑)、その回は大人だけでゆっくり盛り付けを楽しみました☆

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この発想力には感動!!かわいい〜!!

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待ちに待った、「いただきま〜す!」タイム。

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モグモグ。

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頼もしい混ぜっぷり!!

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ママはあくまでも助手に徹します。

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盛り付けセンスの良いママ作品!

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みんな、上手にできましたー!!

写真、まだ続きます。
続きはまた明日アップします!


【お知らせ】

★4月の基礎パンクラス「フライパンで作るイングリッシュマフィン」は満席です。

★5月に、基礎パンクラス「こだま酵母のミニ食パン」を予定しています。
秋に予定している応用パンクラス「高加水米粉パン&シナモンロール風米粉パン」は、ミニ食パンレッスンを受講済の方限定になりますので、応用パンクラスを受けたい方は受講を逃さないようご注意ください。
日程は、

5/11(水)
5/12(木)
5/15(日)午前・午後
5/18(水)
5/19(木)

予約受付開始は、4/9(土)10:00AM〜 の予定です。


★焼き菓子のレシピ本、好評発売中!










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