タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2016年04月25日

2016年春の親子レッスン(フルーツブッセ作り)の様子【3】


春の親子レッスン、最終週の写真をアップしていませんでした!!
ちょっとタイミング遅くなってしまいましたが、がんばった子ども達の姿、ご覧ください!

160425_bouchee02.jpg

かわいいママの手作りエプロン!!

160425_bouchee03.jpg

いちごがどどん!なパフェ〜。

160425_bouchee04.jpg

あれこれキッチンの超初期、オープニングイベントから来てくれているD君。
こんなに上手にケーキを盛れるようになるなんて…。
大きくなったな〜(●´ω`●)

160425_bouchee06.jpg

D君のお姉ちゃんのSちゃん。
小さかったのに、もうすっかりお姉さんに〜。
この2人のママが、教室の本棚に住んでいる羊毛フエルトタモキャラ人形の作者です!!

160425_bouchee05.jpg

食べたいのを撮影の為に待たせてしまってごめんなさい!!
ピースして応えてくれるけなげな姿もうやだ〜(悲しい顔)

160425_bouchee07.jpg

ママとおそろいのエプロン姿、キュートハート

160425_bouchee08.jpg

個性的な作品に思わずパシャ。

160425_bouchee09.jpg

こちらも食べたいのに待たせてごめんね〜!!!
がんばって作ったね〜!!

160425_bouchee10.jpg

いつも来てくれるS君。
毎回頼もしい食べっぷりにほれぼれしちゃう〜(*^_^*)

160425_bouchee11.jpg

このフェイスケーキはかわいかった!
ママの作品です。

160425_bouchee13.jpg

ブッセ知ってる人ー!?
と聞いて知ってる子はほぼいなくて、ほとんどの子がブッセ初体験でした。
おいしい〜!!って言ってくれたのが、何よりうれしかったです。

160425_bouchee01.jpg

こんなお手紙ももらいました。泣ける!!!

160425_bouchee12.jpg

みんな来てくれて、ありがとうー!!
また来てねハート


昨日は基礎パンクラス「イングリッシュマフィン」の最終日でした。
無事、今回も全員失敗することなくおいしく焼けて、ほっとしています。
GW明けは、基礎パンクラスの「ミニ食パン」。
こちら、一瞬で満席になってしまい、急きょ日程も増やしましたがそちらも即満席で、お席お取りできなかった方、すいません!!
基礎パンクラス、次回はそれぞれ1年後くらいになってしまいますが、今回逃した方は、もしよければプライベートレッスンも可能ですので、ご検討ください。
プライベートレッスンは、7〜9月でまとめてお受けしようと思っています。
予約受付開始は、6月初旬の予定です。


★焼き菓子のレシピ本、好評発売中!










この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書