タモリサクミの米粉はロマン



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★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2016年06月11日

2016年度プライベートレッスン予約受付開始します


告知がギリギリになってしまい、すいません!!
7〜9月、期間限定で行いますプライベートレッスン。
6月11日(土)10:00AM〜、リピーターの方の先行予約受付開始になります。
※「高加水ゆるふわ米粉パン」レシピ使用免許試験も、この期間で受付けます。

160611_PrivateLesson.jpg

【予約方法】
リピーターの方:6月11日(土)10:00AM〜受付
ご新規さま:6/17(金)10:00AM〜受付

(※リピーターの方とは:あれこれキッチンで多森のレッスンを受講したことがある方。受講料5000円以上の多森の出張レッスンを受講したことがある方。食べちゃって祭り等のイベントは含みません。)

下記記入の上、
-----------------
■希望日:
■名前:(お子様連れの場合はお子様の名前と年齢)
■電話番号:
■希望のメニュー:(ゆっくり考えたいという方は後日でも大丈夫です)
■小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名:
※同席者を募集してほしい場合はお知らせください。
-----------------
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
宛てにメールでお申し込み下さい。

【日程】
7/7(木)
7/11(月)
7/13(水)
7/14(木)
7/20(水)
7/21(木)
8/25(木)
8/31(水)
※7/13, 20, 8/25, 31 は14:00まで、その他は16:00までレッスン可能です。
※予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

9月の予定は8月の上旬までに決めて、告知させて頂きます。
※大変申し訳ありませんが、この夏は家族との時間を重視しようと決意しまして、休日祝日の開催はありません。ご理解のほど、どうかよろしくお願い致します。

【受講料】
施設貸切料10,000円+各レッスンメニュー料金
(施設貸切料は参加人数で分割。例:2名の場合1人5,000円)
グループでお申し込みの場合は4名まで。
​同席者を募集してほしい場合はその旨お知らせください。最大4名まででこちらで募集告知させていただきます。

【時間】
基本的には10:30〜となりますが、開始時間はご相談に応じます。
2〜3品の場合で、試食を含め13〜14:00くらいには終了すると思いますが、メニューによって時間は変動します。

【レッスンメニュー】
こちらからお選び下さい。

【「高加水ゆるふわ米粉パン」レシピ使用免許試験について】
■試験内容、受験資格については、こちらをご覧ください
■日程は、7/15(金)、7/22(金)、8/26(金)。※予約状況は、⇒こちらをご覧ください。
■時間は、10:30〜12:00くらい。完成次第終了。
■2本焼いて下さい。1本はお持ち帰り、1本は提出になります。
■材料、器具は全てこちらで用意します。エプロンだけ持参お願いします。自分の使いなれた材料、器具で受験したいという場合は持ち込みOKです(特に米粉は製造ロットにより生地のゆるさが違ってきますので、不安な方は自宅で練習した粉を持参頂いて構いません)。
■プライベートレッスンを予約の方で、受講のついでに試験も、という場合は相談に応じます。
■ランチ等の用意はありません。もしお時間ある方は、ココナッツドリームのグルテンフリーパンケーキで多森とランチなどいかがでしょう?ご希望の場合は予約しておきます(*^_^*)
■受験料:5,000円
■レシピ使用免許証:28,000円(証書及び多森認定マーク入りの印鑑を贈呈します)
■10月以降もご希望あれば金曜でしたら可能な日がありますので、今回日程が合わない方はご検討下さい。




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