仙台にて、出張レッスンしてまいりました。
広くて開放的でおしゃれで充実の設備な、こんなきれいな場所を用意してくださり…。


今回は、先日の京都の出張レッスンと同様に、グループでのプライベートレッスン、という形でした。
皆さん仲良く明るく和気あいあい!!
なメンバーで、とっても楽しいレッスンでした!
基本のミニ食パン、高加水ゆるふわ米粉パン、シナモンロール(風)米粉パン
の3レシピを、一気に紹介しました!
ひととおり終わって、あとは高加水パンの焼き上がりを待つだけ〜となったタイミングで、試食ランチ


片付けも試食の準備も皆さんが手伝ってくださったので、とても助かりました。
とにかくもう、主催者の方が、と〜〜〜〜っても気のきく方で、参加者の方に絶妙なタイミングで片付けや調理の指示を出したり、レッスン中も私のアシスタントのように、器具の準備をささっとサポートしてくれたり、素晴らしくて感動でした。
Sさん、本当にありがとうございました!!!
やはり今回も、最も苦労したレシピの高加水パンよりも、シナモンロールのほうが、聞こえてくる「おいしい!!!」の数が違いました(*´∀`*)ゞ
生みの苦しみ=絶賛度合い
ではないんだよなあ〜といつも思います。
喜んで頂けたら、結果オーライ!ですね。
なんだか楽しくてハイテンションになってしまい、最後皆さんと別れ際にハグしまくっちゃいました。
内心嫌だった方、すいません!!
仙台、新幹線ですぐで、びっくりでした。
余裕で日帰りできちゃいますね。
子どもが起きてる時間に帰宅できて、子ども達が、おかあさんおかえり〜〜〜。うまくいった?よかったね〜〜〜。って、はじける笑顔付きで、まるで自分のことのように喜んでくれて嬉しかったです。
今年は他にもいくつか出張レッスンあるので、またがんばろうと思います。
なかなか、オープンな出張レッスンがなくて、告知できない状況で申し訳ありません。
オープンにできるイベントやレッスンなどありましたら、ブログで告知させていただきますので、しばし、お待ちください!
1件は、告知OKの許可頂いてるので、募集のタイミングが来たら、告知できると思います。
そちらは、パンとお菓子のレッスンになりそうです。
【お知らせ】
★糀キッチンの「発酵ジンジャエール」レッスン。
9月25日、空きがあるようです!
手作りのジンジャエールってこんなにおいしいのか!!と私が驚いた、太鼓判レシピです!
まだ未体験の方、是非!!
★さらしおんぶ講座イベント、満席になりました。キャンセル待ちは引き続き受付中です。
★10月後半で、応用パンクラス(高加水ゆるふわ米粉パン、シナモンロール風米粉パン)を予定しています。来週中には、告知したいと思っております。
▼多森の最新刊、好評発売中!▼