タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2017年01月06日

2月の出張レッスン&出版記念イベント色々について


2017年はじめのブログ更新になります。
あけましておめでとうございます!!
この年末年始は、近年まれにみるのんびりっぷりで、身も心も充分過ぎるほどに休ませてもらいました。
直近に追われるものがないプレッシャーからの解放感といったらもう。

特に何をしたというネタもないのですが、唯一特別なことといえば、玉置さんのクラッシックオーケストラコンサートに行ったことでして。
圧巻の歌声にうちふるえました。

170106_Tamaki.jpg

贅沢な新年でした。ありがたや〜。

そんな余裕をかましていたら、気付けば2月のレッスンの告知をしなければな時期に!

2月の教室レッスンですが、今月末新刊が発売ということで、発売記念イベントなんてやってみようかなと計画中です。
思えば今まで、そのようなイベントをやったことがなかったわけですが(*´∀`*)ゞ

本の中のレシピをデモンストレーションで紹介して、その場でできたてを食べてもらう、という。
そのような企画です。
何を作るかは未定ですが、とりいそぎ、日程は下記の予定です。

2月8日(水)
2月9日(木)
2月15日(水)
2月16日(木)

今回はイベントということで、できるだけたくさんの方にご案内できたらと思いまして、椅子などの数も限られていることもあり、お子様連れはもしかしたら厳しいかもしれません。
脳内シミュレーションの上検討しまして、案内させていただきます!
発酵なしの即席ピザは、とにかく簡単で失敗なくできるので、これはメニューに入れたいな〜。

170106_Pizza.jpg

1月13日(金)10:00AM〜、予約受付開始予定です!
よろしくお願いいたします。

もうひとつお知らせが。
クオカでの出張レッスンが、2月に決まりました。
内容は、前回と同じく、「基本の米粉食パン&チョコチップとくるみのスコーン」です。
前回、かなりたくさんのキャンセル待ちを頂いていたそうで、参加できなかった方、よろしければまた是非ご予約ください!
詳しい内容や日程の告知は、クオカのホームページにて、1/11(水)に公開されます。
募集開始は1月13日13:00〜14:00頃になりますが、レッスン予約開始日はアクセスが混雑するそうで、スタジオの会員ではない方は、事前に会員登録(無料)をしておいたほうが良いそうです!

また、出版記念イベントは他にも企画が進行中でして、まだ確定ではないのですが、決まり次第、告知させていただきます!
できるだけたくさんの方に、本のレシピのおいしさや簡単さがお伝えできたらいいな〜と、今からワクワクしています。

今年もどうぞよろしくお願いします!!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書