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「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

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「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2017年01月12日

『フライパン本デモするよ!! そしてできたてを食べちゃって祭り!!』開催のお知らせ


2月ですが、いつものレッスンとは趣向を代えまして、特別企画を開催することにしました。
今月末に新刊↓



が発売されるということで、私史上初の、

出版記念イベント!!!

『フライパン本デモするよ!! そしてできたてを食べちゃって祭り!!』

と題しまして、ひたすら私が本のレシピを皆様の前で作り、そしてできたのを片っ端から食べて頂く、というイベントを開催します。

本を出版させて頂くのは今回で4回目になるのですが、前3回とも、思えば出版記念イベント的なことをやっておりませんでした。

「おいしさ&作り方の簡単さ」を知ってもらうには、実際作ってるところを見てもらって、食べてもらうのが一番!!
と思い立った次第です。

全て、小麦・卵・乳製品不使用。

170106_Pizza.jpg

ピザの他、

160912_Biscuits.jpg

ビスケットや、

170112_LemonCake.jpg

レモンケーキ。

その他、さらに3品くらいできたらいいな〜と思っています。
もちろん全て、フライパン!
オーブン使いません。

一番見て頂きたいのは生地の固さ。
ちょっとした生地のゆるさの違いで仕上がりが結構違いますので、そのあたりを中心に、あとちょっとしたコツ、アレンジの例なども、余力があればお伝えできたらいいなと思います。

※今回はイベントということもあり、小麦・卵・乳製品以外のアレルギーへの対応はできませんのでご了承ください。

◆参加費
4,500円。
※今回のイベントはいつもより参加者を多く受け入れること、カセットコンロを複数使うこと、揚げものをする可能性があること、などの事情があり、安全を考慮してお子様連れはNGとさせていただきます。申し訳ありませんm( __ __ )m
3月に親子レッスンを企画予定ですので、お子様連れの皆様、是非そちらにお越しください!

キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
3日前まで⇒0%
2日前〜前日⇒30%
当日⇒50%
※今回はキャンセル料返金サービスはなしになります

◆申し込み方法
予約受付開始:1/13(金)10:00AM〜

・ご希望の日程
・お名前
・電話番号

以上明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
までメールにて申し込み下さい。

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください。 ※携帯会社によっては受け取り許可していても届かないことがあるようです。他のメールアドレスもメッセージ内に書いて頂ければ、両方のアドレス宛に返信メールをお送りいたします。
※2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合はメッセージが届いてないか、入力されたメールアドレスが間違っていた、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。再度連絡頂くか、別のメールアドレスから連絡いただく、またはFacebookのメッセージ機能をご利用頂いても構いません。多森のFacebookページは、http://facebook.com/komepan です!

◆日程
2月8日(水)11:00〜13:30
2月9日(木)11:00〜13:30
2月15日(水)11:00〜13:30
2月16日(木)11:00〜13:30

◆予約状況
こちらをご覧ください。

◆場所
アクセス方法はこちら

◆持ち物
スリッパ、手ふきハンカチ
メモを取りたい方はメモ用紙と筆記用具
※レシピはお配りしませんので、レシピを確認しながら参加したい方は、「フライパンでできる 米粉のパンとおやつ」をお持ち下さい。手元にない方は、当日教室で購入も可能です。

【ご予約時注意事項】
■レッスンは全て小麦・卵・乳製品不使用をモットーにしていますが、使用する食材によっては、製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。重度のアレルギー症状のある方はくれぐれも上記理解の上、万が一召し上がる場合は医師に相談の上少量ずつお試し頂くようお願いいたします。


★お知らせ
香坂先生「糀キッチン」での、あの美味しすぎる、
『さといらず大豆と玄米麹の味噌教室』

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今年も仕込みが始まっております!!
詳細&ご予約はこちらから!
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