タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2017年02月20日

出版イベント週間終了!!


あれこれキッチンで4日間開催しました、
『フライパン本デモするよ!! そしてできたてを食べちゃって祭り!!』

そして、自由が丘のクオカショップでの店頭イベント、
『多森サクミさんに教わる 米粉のビスケット』

無事終了しました!!
お越し頂いた皆様、ありがとうございました!!

どちらのイベントも自分で写真を撮る余裕が全くなかったのですが、立東舎さんや、クオカさんが撮ってくださっていたので、紹介します。

↓↓↓ あれこれキッチンでのイベントの様子 ↓↓↓

『フライパンでできる米粉のパンとおやつ』出版記念イベントが、著者の多森サクミさんのキッチンスタジオで行われました。題して「フライパン本デモするよ!!そしてできたてを食べちゃって祭り!!」笑。 ・ フライパン3台フル稼動。魔法のような手さばきで、2時間のデモンストレーションの間に本に掲載のレシピ6品が次々と完成! 参加された皆様、できたてを美味しそうに召し上がっていましたよにこにこ ・ 撮影では気づかなかった作り方のコツが新たにわかったり、できたてレシピのご相伴に預かれて、編集担当もお邪魔をして楽しい時間を過ごせました。 ・ デモレシピ1 …鍋焼きフォッカッチャ デモレシピ2…レーズンとナッツのオートミールビスケットのアレンジ、オレンジピールとチョコチップ入りココアビスケット♡ #料理の本棚 #フライパンでできる米粉のパンとおやつ #多森サクミ #フォッカッチャ#ビスケット#米粉#米粉のパン#米粉パン#米粉のおやつ#グルテンフリー#米粉スイーツ#小麦不使用#卵不使用#乳製品不使用#フライパンレシピ

料理の本棚(立東舎)さん(@cookbook_shelf)がシェアした投稿 -



















170220_pancake.jpg

野菜もりもりの下には、ひよこ豆粉のお食事パンケーキ。見えてませんが(笑)。
オレンジのドレッシングのように見えるものは、「赤パプリカグリルのフムス」。
「キャロットラペ」、「春菊のフムス」、「カリフラワーのグリル」、とともにワンプレートにしました。

170220_pizza.jpg

インスタグラムでたくさんの方が作ってくださっている、人気の「フォカッチャ」と「きのことベジチーズの即席ピザ」。
ちなみに、ピザですが、時間をかけてじっくりやくほど、クリスピーになることが判明。
焦がしてはダメですが(笑)。
実は、ついうっかり焼き過ぎた日がありまして、うわー、焦がしたか!?と思いきや、焦げることなく逆にカリッとクリスピーになって「こりゃあいい」とみんなで盛り上がった、というオチでした。

170220_sweets.jpg

レモンケーキはゆず味にアレンジ。
アイシングにもゆず皮すりおろしを加え、ゆず感満載です。

ビスケットは、ココア生地にラム酒も加え、具はチョコチップとオレンジミンス。ちょっと大人向きにアレンジしました。
昨日のクオカイベントでも、このビスケットを紹介しました。

ビジュアルがイマイチなので人気ないかも?なパインケーキですが、これ、ほんとにおいしいんです。
まずは食べてほしくて、今回メニューに加えました。


そして、昨日のクオカショップのイベントは、クオカさんのブログで紹介頂きました。
こちら。


お越し頂いた皆様、レシピの簡単さや、おいしさ、伝わりましたでしょうか〜?
是非、おうちで作ってみてくださいハート


★お知らせ

3月後半の「親子レッスン」ですが、メニューは、
「ミニ即席パンと手作りソーセージで、ホットドッグを作ろう!」
という内容で検討中です。
まだ試作中なので、急きょメニュー変更になるかもしれませんが、できるだけ実現できるように、がんばります!

日程は、
3/22(水)
3/23(木)
3/26(日)午前/午後
3/29(水)
3/30(水)
4/2 (水)午前/午後

予約受付開始は、
リピーターの方が、2/25(土)午前10:00〜
新規の方が、3/3(金)午前10:00〜

になります。

どうぞよろしくお願いします。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書