応用パンクラス2、4月のレッスンが終わりました。
後半、5月のレッスンはGW明けになります。
4月レッスンにお越しいただいた皆様ありがとうございました。
&、5月にお越しの皆様、お待ちしています!
毎回、試食の時に出てくるデリが楽しみ!!と言っていただいている、あれこれキッチンですが。
今回好評なのは、こちらのフムス。

ビーツ使ってみました。
そんなにたくさん入れなくても、鮮やかになるんですね〜。
塩こうじと豆乳ヨーグルトを入れて、さっぱりだけど味に深みもあるフムスにしてみました。
クオカでの、5月末の基本の食パンの出張レッスンですが、こちら、即日満席となったようで。
予約いただいた皆様、ありがとうございます!
そして、今回も予約取れなかった皆様、申し訳ありません

毎回、キャンセル枠で入れました!
という方もいらっしゃるので、もしよろしければ、ぜひ、キャンセル待ちのほうに登録いただけたら嬉しいです。
そして、グルテンフリーに興味あり!!な皆様。
もしよろしければ、4月26日(水)に、二子玉川の蔦屋家電にて、出版記念イベントをしますので、もしよろしければ、こちらにぜひお越しください!
まだ席あるそうです!!
→ 詳細&お申し込みはこちら。
先日発売した本の中から、こちらの「オートミールのビスケット」のデモンストレーションと、

アレンジ版ビスケットを2種!
1つは、クオカのイベントでも好評だった、「ショコラオランジュ」。

王道のチョコ&オレンジの組み合わせに、ラム酒も入れて大人なアレンジ!
美味しくないわけがないビスケット!
そしてもう一品は、お砂糖不使用(もちろんその他の甘味料も不使用)で、お食事系のビスケット。
糖質を抑えるために、大豆粉も加えてみました。

大豆粉の豆臭さが主張しないように、レモンとハーブでさわやかな風味にアレンジ!
ブラックペッパーも効かせて、お食事にばっちり合う味になりました。

ワインなんかも合いそう。
糖質抑えた結果、味はまずい。っていうのは悲しいので、ちゃんと美味しいところを目指しました。

「蔦屋家電」と書くと電気屋さん的なイメージかもしれませんが、TSUTAYAとカフェと未来的な家電がある、複合施設のような場所です。
それはまあおしゃれで。
その一角に、突如キッチンスペースがありまして、そこでイベントをさせていただきます。
告知のために、こんなコーナーも作ってくださいまして。

スタッフの皆様、ありがとうございますー!!!
ビスケット、フライパンでとっても簡単にできてしまうので、時間に余裕がありそうだな〜ということで、急遽3品にしましたが、それでも持て余してしまうかも?ということで、時間が余ったら、米粉のお話なんかもしようかなと思います。
特に、初心者の方は、米粉選びで失敗することが多いので、そのあたりのお話ができたらな〜と思っています。
参加チケットは、200円または500円というプチプライスなので、蔦屋家電に遊びに来るついで、
みたいな感じで(*´ェ`*)、
よかったら是非お越しください!
お申し込みは →蔦屋家電サイトまで。