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2018年01月13日

2018年2月レッスンとりいそぎ日程を


1月は細々とたまった仕事をしつつ、教室はおやすみして少しのんびりさせてもらっておりますタモリですこんにちは。
2月の確定申告のことを考えると気分がどよーーーんとなりますが…。また徹夜にならないようにこれも処理していかなくては。

さて!!
本年度の教室は2月からレッスンスタートさせていただきます。

メニューは、例の粉(←すいません、まだ発売になってなくて詳細おつたえできず…もう少しで販売予定とのことなので、販売開始されましたらお伝えします!)を使って、

「チャバタっぽい見た目のテーブルパン」

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を作りたいと思っております。
米粉オタクな方には、「サイリウムハスクも増粘剤も不使用の成形パン」と言うと興味持ってもらえるでしょうか。
サイリウムハスクや増粘剤を使ったものよりは、小麦っぽさや日持ち具合に負けてしまうかもしれませんが、どこまでおいしくできるか、レッスンまでレシピ作りがんばってみようと思います。

それと、ちょっと思い付きで作ってみたものが結構良い感じにできてきたので、急きょそちらも(*^^*)

180113_creampuff.jpg

じゃーん。
なんと!!

「小麦・卵・乳製品不使用の、シュークリーム!!」

※写真はまだクリーム入ってない空っぽなシュー生地ですいません。

ちゃんと、ぷくーっと膨らむ、中が空洞のシュー生地です!!
しかも、皮だけで食べてもおいしい(笑)

サイリウムハスク使ったほうがよりリアルにはなるのですが、なしでもいけそう。
レッスンでどちらにするか悩ましいですが、もしレッスンで使うバージョンにするとしても、サイリウムNGの方にはなしでいけるレシピもお伝えしますね。
※ナッツは不使用ですが、大豆は使用です。

↓ 空洞を映した動画

Sakumi Tamoriさん(@39mix)がシェアした投稿 -




皮単体でおいしいのは確認済ですが、現在皮の試作ばっかりで、中のクリームとのバランスとかこれから…
豆乳カスタードを入れることになるとは思いますが…
まだ完成版の味がどうなるのか、はたまたプチシューにするのか通常サイズなシューにするのかこれからですが、そんな途中経過なところで告知して恐縮ですが、興味ある方、是非お越しください(*^^*)

日程は、

2/5(月)10:30〜13:00
2/10(土)10:30〜13:00
2/10(土)15:30〜18:00
2/14(水)10:30〜13:00
2/15(木)10:30〜13:00
2/21(水)10:30〜13:00
2/22(木)10:30〜13:00
2/25(日)10:30〜13:00
2/25(日)15:30〜18:00
2/28(水)10:30〜13:00

予約受付開始は、
リピーターの方が⇒ 1/20(土)21:00〜
新規の方が⇒ 1/25(木)21:00〜


の予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。


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