タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■12/14(土) 戸塚フォーラムにて「企画書の書き方」セミナー開催。予約受付始まりました。⇒詳しくはこちら

■noteはじめました!!⇒多森noteへ

12月-1月レッスン『スイートブール&ラングドシャ』リピーター受付11/17(日)21:00〜、新規受付11/24(日)21:00〜。⇒レッスン詳細はこちら

11月追加レッスン決定『極ふわ一斤米粉パン』全日程満席/キャンセル待ち受付中。⇒レッスン詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2018年01月24日

未来屋書店碑文谷にてバレンタインイベントします!


イベントのご案内です!!

180124_Event_Miraiya_Flyer1.jpg

180124_Event_Miraiya_Flyer2.jpg

たくさんの方に購入いただき、ありがたいことに4刷となっております、
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』。
立東舎の「料理の本棚」シリーズ第一弾として昨年発売されました。

そして、発売から、早くも1年!!

「料理の本棚」創刊1周年記念企画ということで、
「未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」
のブックカフェが、シリーズ本でジャックされております!!(1月23日から2月18日まで)

180124_Event_Miraiya_Cafe1.jpg

180124_Event_Miraiya_Cafe2.jpg

180124_Event_Miraiya_Cafe3.jpg

圧巻です〜〜〜〜!!!

そして、こちらの会場にて、期間中の2日間、多森、イベントに出動いたします!!

本の中のレシピやアレンジレシピを、デモンストレーションで紹介いたします。
型もなしで、気軽に作れる2点のお菓子を作ります。
試食も飲み物もついて、さらに本もついて、のお得なイベント!!

イベント当日は、アットホームな感じで、みなさなと楽しく過ごせたらと思っております。
米粉に興味のある方、グルテンフリーのお菓子を食べたい方、
お気軽に、是非お越しください!!

⇒ イベントのご案内はこちら!!

・・・

先日は関東平野部もめずらしく雪がドドンと積もりまして。
裏山では近所の子供が集まってそり遊びや雪合戦に盛り上がっていました。

180124_SnowChilds2.jpg

そして夜。
寝っ転がって星空を見る2人。

180124_SnowChilds1.jpg

わたしも幼少期は、ふろ上がりに素っ裸で雪にダイブしてたなあと思いだしました。
楽しき思い出。
posted by 多森 at 17:14| Comment(0) | イベント案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書