タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2018年04月11日

2018年4-5月レッスン「シュークリームデモ&色々試食会」ご案内


2〜3月レッスンでキャンセル待ちだった方に優先ご案内しておりました、

「小麦・卵・乳製品不使用の、シュークリーム!!」

のデモンストレーションレッスン。

180120_creampuff3.jpg

180120_creampuff2.jpg

できるだけたくさんの方をご案内したいので、今回はデモンストレーションのみとなりますが、せっかく足を運んでいただくので、米粉のパンやおやつの試食も盛りだくさん用意して、楽しい会にしたいと思っています。

2〜3月レッスンの時にもひそかに出していた、タイガーグランエックスホームベーカリーで焼いた食パン。今回もご用意いたします。
購入を検討中の方は現物を食べられるチャンスです(#^^#)

Sakumi Tamoriさん(@39mix)がシェアした投稿 -



すでに満席の日もありますので、カレンダーで空席状況を確認の上、お申込みください。

【日程】
4/18(水)11:00〜13:00
4/22(日)11:00〜13:00
4/27(金)11:00〜13:00
5/3(祝)11:00〜13:00
予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

【内容】
★『小麦卵乳なしシュークリーム』デモンストレーションレッスン
★シュークリームご試食
★タイガーグランエックスIHホームベーカリーで焼いたグルテンフリー食パンのご試食
★多森試作中の新作米粉パン&おやつ(3品前後)ご試食

【参加費】5,000円
キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%
※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。

【場所】
あれこれキッチン ⇒アクセス方法はこちら

【ご予約時注意事項】
※椅子の数などの都合上、お子様連れはこのたびはご遠慮ください。
※食事や椅子が不要の乳児の場合は同伴可です(おんぶ又は抱っこでご参加お願いいたします)。
※小麦・卵・乳製品は不使用ですが、その他の食材の除去は今回は対応できません。使用食材は当日お伝えします。
※試食のシュークリームは大豆・そば使用です。レッスン内で大豆そばフリーで作る方法の説明は致します。
※当日お出しするものは全て小麦・卵・乳製品不使用ですが、使用する食材によっては製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。重篤なアレルギー反応が出る方は以上を了承いただき、慎重に参加のご検討をお願いいたします。

参加ご希望の方は、

・希望日程
・お名前
・電話番号

以上を明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
宛てにメールでお申し込み下さい。

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください。 ※携帯会社によっては受け取り許可していても届かないことがあるようです。他のメールアドレスもメッセージ内に書いて頂ければ、両方のアドレス宛に返信メールをお送りいたします。

2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合はメッセージが届いてないか、入力されたメールアドレスが間違っていた、迷惑メールと判断されて受信拒否された等の可能性があります。再度連絡頂くか、別のメールアドレスから連絡ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしています。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書