タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2018年07月05日

タイガー商談会お手伝い


今日の夕飯。
子供2人に
「ふつーーーーーーーーーーーーー。」
と言われましたタモリですこんばんわ。

ほめとんのか〜い。けなしとんのか〜い。
ドリルすんのか〜〜〜い!!!

先月、タイガーの商談会のお手伝いに行ってきました。
写真をたくさん頂いたので、お手伝いの様子をレポ!

180614_Tiger01.jpg

グランエックスホームベーカリーでつくる、

「無添加グルテンフリー米粉パン」

の、デモンストレーションをさせていただいたのですが、
デモンストレーションと言っても、材料を入れるだけ(;^ω^)

180614_Tiger02.jpg

水入れて。

180614_Tiger02.jpg

米粉入れて。

180614_Tiger02.jpg

パンケース戻して。

180614_Tiger02.jpg

フタして、ピ!!

180614_Tiger02.jpg

ナイスタイミングで、事前に仕込んでおいたほうのGX様がピーピーピー♪
残りの材料カモ〜ンの合図です。

180614_Tiger02.jpg

砂糖、塩、油、イーストを入れて、ゴムベラでちょいと混ぜて。

180614_Tiger02.jpg

フタしてスタートメニューを押したら、以上終わり!!
あとは機械がぜ〜んぶやってくれます。
あまりにも簡単すぎて、笑ってしまったの図!!

180614_Tiger02.jpg

そして出来上がったのがこちら〜〜〜〜。
今回、特別に多森オリジナルアレンジレシピのパンを2種!!
(レシピは私が考えましたが、試食用のパンを焼いたのはタイガーの方。なんと前日に21斤焼いたそう!!)

180614_Tiger02.jpg

さて、断面や、いかに!?

180614_Tiger10.jpg

ご覧ください!!このキメ!!!!
ふんわり、軽い〜!!
左が「黒糖シナモン」。
右が「黒ゴマ」。

さっそく皆さんに試食していただいて、美味しい美味しいと大好評!!

180614_Tiger11.jpg

ちなみに、このデモンストレーションで使ったナイフの切れ味がすごくて感動でした。
波型にウェーブってました。
たぶんこれ↓

貝印 波刃 包丁 WEVECUT 210mm Kai House Select AB-5625

なのに、間違えてアマゾンで、↓こっちを買ってしまった!!


貝印 パン切り包丁 ソフトブレッド専用 ブレッディセレクト 210mm AC-0055

でもこっちもめちゃくちゃすぱ〜〜〜〜っとカットできるから結果OKハート

刃が波型のパン用ナイフ、以前から気になってはいたんですが、やっぱり買ってよかった!
先日のヴィクトリノックスのブレッドナイフは教室用にしたので、自宅用のもそろそろ買おうと思ってたところで、グッドタイミングでした!

グランエックスの米粉パン、ふわんふわんすぎるのでよく切れるナイフ必須です!!

あれ?商談会レポのはずが、いつのまにかナイフの話に!?

話を戻して。
商談会ということで、しっかり製品のすばらしさを伝えねばなりません!
材料投入して、パン切って終わりでは、あまりにも申し訳ないので、トークもがんばりました!
司会者の方がとても上手に聞き出してくださったので、ありがたかったです。

温度センサーのこと、
他のホームベーカリーとどこが違ってどうすごいか、
できあがりのパンのすばらしさ、

などなど話しました!

とにもかくにも、試食のパンのおいしさが何よりの説得力があったと思います。
注文いっぱい来ますように!!

この日は、このマシンの開発に携わった方々にもお会いできて、とても充実した一日でした。
お弁当もおいしかった〜!!!
スタッフの皆様、大変お世話になりました。
posted by 多森 at 02:50| Comment(0) | 出張レッスン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書