タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

9〜10月のレッスンは『極ふわ一斤米粉パン』です。予約受付は、リピーターの方⇒8/25(日)21:00〜/新規の方⇒9/1(日)21:00〜になります。⇒詳細はこちら

8月はプライベートレッスン月間です。
⇒8/26 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら
⇒8/29 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら

9/14(土):糀キッチン『発酵ジンジャエールと豆乳乳酸ドリンク教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら
8/25(日):糀キッチン『ひよこ豆味噌とアクアファバデザート教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2018年07月15日

夏の親子レッスン、断念です(泣)& カドルカフェのお菓子


疲れた時、現実逃避したい時、菌糸瓶の中でモグモグしているクワガタの幼虫を見て癒されているタモリですこんばんわ。

夏に親子レッスンしますと言い続けていたのですが…。
すいません、色々と諸事情が重なり、難しくなってしまいました。
メニューも、モナカで行こうと、試作も始めていたのですが…。
申し訳ありませんです。
やるやる詐欺ですよね、ううう。

親子レッスンをいつやるか、かなり悩ましい状況です。
秋以降の土日でやるか、冬休みか…。

親子レッスンは、毎年来てくださるお子さんの成長を見せて頂いたり、何より本当に子供たちがかわいくて、癒されまくるので、あれこれキッチンのレッスンからは外せない!!!
年内にはどうしてもやりたいんです。
なんとかできるように、秋以降で調整させてください。

そんなこんなで、スタジオの家賃、やばし!!!
8月も使う人いない状況なので、もし使いたい方いらっしゃいましたら、気軽にお問い合わせください。
条件やレンタル料などは、こちらをごらんください。

ということで!!
7月30日(月)は、あれこれキッチンにて、
吉田理江先生のヴィーガンスイーツレッスン
が開催されます!!

D2239459-7E41-42B4-AE1E-E89B5282FA2A.jpeg

180715_Rie_Ice.jpg

とっても明るくて、楽しい先生ですハート
実績もすごい方なので、味もきっと満足いただけると思います。
残り1席とのことです!⇒詳しくはこちら!


ところで。
先日、とっても美味しいお菓子の詰め合わせを、贈り物でいただきました。
高知の「カドルカフェ」さんの焼き菓子!!

180715_caddlecafe1.jpg

特に、シフォンケーキとガトーショコラが絶品でした!!!!!
・・・なのに、食べてしまって写真撮ってなくて、すいません!!
シフォンケーキは、綿菓子みたいにほわっほわハート
ガトーショコラは、まるで生チョコみたいに濃厚〜ハート
れいほく産の米粉の他、地元の厳選された材料を使った、こだわりの美味しさです。

子育て中の方が、「お母さんが社会と繋がれる場」というコンセプトで始めたお店なんだそうです。
子育てしながら、仲間がいて、集える場があって、そして何より、こんなにクオリティの高いお菓子を作って、人を喜ばせることができるなんて。
ウルトラ素敵&素晴らしい〜〜〜〜!!!!

日持ちのするクッキーもどれもこれもおいしくて、ちょっとずつ楽しもうと思ってるのに、ほっといたら家族がどんどん食べちゃうので阻止するのが大変です。
全種類食べたいので、目を光らせています。
これまた写真を撮るのをうっかりしてたんですが、三毛模様の入った猫型クッキーもかわゆかったです。
速攻娘に奪われ、写真を撮る暇がありませんでした(泣)。
女子はやっぱり、かわいいものから手を出しますね。
緑茶のクッキーは、ほろ苦加減が絶妙!
チーズのクッキーも塩気がきいてておいしいのなんの。

地元の方がうらやましいです。
もしお近くにお住まいでまだ行ったことない人は、是非行ってみてください(*'ω'*)

180715_caddlecafe2.jpg

カドルカフェさんのSNSは下記リンクからどうぞ。
⇒Facebook
⇒Instagram
⇒Twitter
posted by 多森 at 01:10| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書