息子の部活の初めての公式戦デビューという大切な日に大寝坊して息子に怒られましたタモリですこんばんは。
反省して、目覚まし時計買いました。
8月、つぐみ先生の新メニュー!!の発酵講座が、あれこれキッチンで開催されます!!
自家製で、乳酸菌飲料をつくっちゃうそうですよ。
あれです、あれ。
そう、カル〇スです!!
乳製品アレルギーで、カル〇スあきらめてる方、
つぐみ先生が、乳製品&白砂糖なしで作るレシピを完成させてくれました(涙)

お子様連れ可とのことなので、夏休みの自由研究にももってこいですね。
「乳酸菌」というキーワードに、科学を感じます〜〜〜

我が家も娘に、
「手作りでカル〇スできるんだって。作りたい?」
と聞いたら、
「うっそー。作りたい作りたい!!」
だそうで、参加予定です

レッスンの詳細&お申込み方法は、
⇒つぐみ先生のホームページ
をご覧ください。
かき氷やゼリー、アイスにも使えるんだそうです。
どんな味になるのか、楽しみです!!