タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2018年07月31日

つぐみ先生の、夏休み!『手作り豆乳乳酸飲料教室』開催決定!


息子の部活の初めての公式戦デビューという大切な日に大寝坊して息子に怒られましたタモリですこんばんは。
反省して、目覚まし時計買いました。

8月、つぐみ先生の新メニュー!!の発酵講座が、あれこれキッチンで開催されます!!

自家製で、乳酸菌飲料をつくっちゃうそうですよ。
あれです、あれ。
そう、カル〇スです!!

乳製品アレルギーで、カル〇スあきらめてる方、
つぐみ先生が、乳製品&白砂糖なしで作るレシピを完成させてくれました(涙)

180731_nyusankin.jpg

お子様連れ可とのことなので、夏休みの自由研究にももってこいですね。
「乳酸菌」というキーワードに、科学を感じます〜〜〜黄ハート

我が家も娘に、
「手作りでカル〇スできるんだって。作りたい?」
と聞いたら、
「うっそー。作りたい作りたい!!」
だそうで、参加予定ですハート

レッスンの詳細&お申込み方法は、
⇒つぐみ先生のホームページ
をご覧ください。

かき氷やゼリー、アイスにも使えるんだそうです。
どんな味になるのか、楽しみです!!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書