タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスンについて:新型コロナの情勢を受け2月下旬より教室レッスンはお休み中です。再開は未定です。再開の際はこちらのブログ、及びInstagramFacebookページにて、告知させていただきます。

■いつでもどこでも好きな時間に動画で学べる、「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」受講受付は終了しました。秋ごろに向けて、またオンラインレッスン企画します。
『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。
「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。


2018年08月06日

kabura先生の【基本の米粉成形パン&食パンレッスン】開催決定!!


ボーリングしてきました、いつも左隣のレーンに、マイシューズマイボウルな激的にうまい人が来る率98%なタモリですこんばんは。

インスタグラムのほうでは速報としてアップしておりましたが、こちらでもシェアいたします、8月のスペシャルなレッスンのお知らせです。

特に、米粉の成形パンを学びたい方必見です!!!
こ、これが米粉!?
というビジュアルの米粉成形パンを作ってしまう、あのkabura先生が、なんと、あれこれキッチンで、レッスンをしてくれることになりました!!!

180805_kabura1.jpg

180805_kabura2.jpg

うっとりするほど美味しそうなパンの数々です〜!!!

★基本の米粉成形パン 2種類
★18cmパウンドサイズ食パン(プレーン、黒糖)
さらに、おまけとして、
★パンフィリング用カスタード風クリームとチョコカスタード風クリーム

を一度に学べる、超々スペシャルなレッスンです。

日程は、8月21日(火)13〜16時。
※予約受付開始は、8月6日(月)10時〜です!!

レッスンの詳細&お申込み方法は、
⇒kabura先生のブログ
をご覧くださいね。

お子様連れもOKとのことです(*^^*)

サイリウムハスクを使う米粉成形パン、多森はまだ修行が足りず、レッスンできるレベルに達してないのですが、こうして、このタイミングであれこれキッチンでレッスンしてくださる先生が登場するなんて(涙)。
kabura先生、ありがとうございます!!!!

多森が思うに、予約申し込み殺到の予感です。
絶対受けたい!!という方は、kabura先生のブログをよく読んで、申し込み時に必要な@〜Iの項目を事前準備の上、予約開始時刻すぐのお申込みをおすすめします(*^^*)


あれこれキッチン、8月は特別講師レッスンが続きますハート

8/24(金):吉田理江先生、夏休み特別親子クッキング!!『ヴィーガンソーセージ風を作ろう!』 ⇒詳しくはこちら

8/11(土)、19(日)、22日(水):香坂つぐみ先生、夏休み!『手作り豆乳乳酸飲料教室』 ⇒詳しくはこちら
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書