タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒期間限定、受講受付再開します!!申込期間:2023年2月1日〜28日。
■教室レッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2018年09月07日

吉田理江先生、9月のヴィーガンスイーツレッスン


期末テスト期間中の息子が勉強する気配もなくマイペースにゲームばかりやってるのでさすがに心配になり、ゲームやる余裕があるなら庭の草取りしてくれ、草取り嫌なら勉強したら?
と提案したところ、迷わず草取りをチョイスし小一時間雑草を一掃したあと再びゲームへ。
雑草だらけだった庭がすっきりして、良かったのか悪かったのかタモリですこんにちは。

7月のヴィーガンスイーツレッスン8月の親子レッスン、に続き、吉田理江先生の9月レッスンが決まりました!

メニューは、
「グルテンフリープレーンマフィン」
「グルテンフリークッキー」


180907_rie1.jpg

180907_rie2.jpg

翌日もしっとりの、パサつかないマフィンを作るために試行錯誤したそうです!
なんの素材が使われてるんでしょう〜?
楽しみですね。

日程は、9月27日(木) 13時〜
先着順ですので、お早めのお申込みをどうぞ!!

レッスンの内容や予約方法など、詳しくは ⇒吉田先生のブログをどうぞ!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書