タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。

■デリッシュキッチンのプレミアムレシピに出没してます。インスタ告知記事はこちら。

■2/26(火):中村りえ先生「いちごづくしレッスン」

1〜2月レッスン「ベーグル」&「タルトタタン」⇒全日程満。キャンセル待ち受付中。


2018年09月13日

『グルテンフリー・乳製品フリーな、発酵BBQ 教室』のお知らせ


秋の行楽シーズン!!!
糀キッチンの香坂つぐみ先生による、この季節にぴったりなレッスンが開催されます。

180913_BBQ3.jpg

BBQのお肉に揉み込んで漬けておくタレや焼いたお肉に付けていただくつけダレを手作り!
小麦不使用醤油ベースのつけダレや味噌ベースのたれなどの焼き肉のつけダレを作ります。

180913_BBQ1.jpg

「発酵」というキーワードがどうからんでくるんでしょう!?
楽しみですね(*^^*)

レッスン内容は、
・小麦不使用醤油ベースの焼き肉のたれ(仕込んでお持ち帰り)
・ピリ辛味噌ベースの焼き肉のたれ
・豆乳ヨーグルトを使った絶品鶏むねタンドリーチキン
・スペアリブBBQ

そして試食が、
焼き肉・焼き野菜を発酵BBQタレでご試食のランチになります。

と、聞いただけでよだれが…。

180913_BBQ2.jpg

日程は、10月9日(火)11:00〜13:30
場所はあれこれキッチンです。

レッスンの詳細と予約申し込みは、
糀キッチンサイトへ、ゴー!!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書