秋の行楽シーズン!!!
糀キッチンの香坂つぐみ先生による、この季節にぴったりなレッスンが開催されます。

BBQのお肉に揉み込んで漬けておくタレや焼いたお肉に付けていただくつけダレを手作り!
小麦不使用醤油ベースのつけダレや味噌ベースのたれなどの焼き肉のつけダレを作ります。

「発酵」というキーワードがどうからんでくるんでしょう!?
楽しみですね(*^^*)
レッスン内容は、
・小麦不使用醤油ベースの焼き肉のたれ(仕込んでお持ち帰り)
・ピリ辛味噌ベースの焼き肉のたれ
・豆乳ヨーグルトを使った絶品鶏むねタンドリーチキン
・スペアリブBBQ
そして試食が、
焼き肉・焼き野菜を発酵BBQタレでご試食のランチになります。
と、聞いただけでよだれが…。

日程は、10月9日(火)11:00〜13:30
場所はあれこれキッチンです。
レッスンの詳細と予約申し込みは、
⇒ 糀キッチンサイトへ、ゴー!!