タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■5〜6月レッスン「玄米リュスティック」&「低糖質ブラウニー」:満席/キャンセル待ち受付中。⇒ レッスン詳細&予約方法はこちら。

■6/16(日)糀キッチン主催『梅仕事教室』が開催されます。⇒ 詳細はこちら。

■「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。

■NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。

■デリッシュキッチンのプレミアムレシピに出没してます。インスタ告知記事はこちら。


2018年09月13日

『グルテンフリー・乳製品フリーな、発酵BBQ 教室』のお知らせ


秋の行楽シーズン!!!
糀キッチンの香坂つぐみ先生による、この季節にぴったりなレッスンが開催されます。

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BBQのお肉に揉み込んで漬けておくタレや焼いたお肉に付けていただくつけダレを手作り!
小麦不使用醤油ベースのつけダレや味噌ベースのたれなどの焼き肉のつけダレを作ります。

180913_BBQ1.jpg

「発酵」というキーワードがどうからんでくるんでしょう!?
楽しみですね(*^^*)

レッスン内容は、
・小麦不使用醤油ベースの焼き肉のたれ(仕込んでお持ち帰り)
・ピリ辛味噌ベースの焼き肉のたれ
・豆乳ヨーグルトを使った絶品鶏むねタンドリーチキン
・スペアリブBBQ

そして試食が、
焼き肉・焼き野菜を発酵BBQタレでご試食のランチになります。

と、聞いただけでよだれが…。

180913_BBQ2.jpg

日程は、10月9日(火)11:00〜13:30
場所はあれこれキッチンです。

レッスンの詳細と予約申し込みは、
糀キッチンサイトへ、ゴー!!
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