タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら

『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら

■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

教室レッスンは現在お休み中です。早く新型コロナおさまって〜〜〜(泣)

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。
「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。


2018年09月22日

タイガースペシャルレッスンに無料ご招待!応募は10/21(日)まで。


自宅で飼ってるハムスターがかれこれ我が家に来て1年以上になりますが、ようやく回し車の面白さに気づいたようで最近深夜にくるくるくるくるしてます私も運動しなきゃですよねタモリですこんばんは。

-------------------
★2019/5/19 追記:イベントの様子がタイガーさんのサイトにアップされていました!
⇒ こちら
-------------------

11月17(土)、18日(日)に、
「タイガースペシャルレッスン グルテンフリーアレンジパン教室」
が開催されることになりました!

180922_tiger.jpg

⇒キャンペーンサイトはこちら。

こちら、なんと、ペアで無料ご招待の企画になっています!!

グランエックスで焼いた無添加グルテンフリー米粉パン、とにかく食べてみたい!という方はこの機会に是非ハート
お子様連れの場合は、保護者1名につき、3歳以上のお子様2名まで参加可とのことです(*^^*)

どんなメニューになるかは当日までのお楽しみということで、ただ今色々と考えたり、試作したり、しています。
美味しくて楽しいレッスンになるよう、はりきっております!!

応募締め切りは、2018年10月21日(日)まで。
ご応募、お待ちしております!!


新刊『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』、皆様の手元に届いてるようで、引き続き緊張しています。
うまく焼けてますでしょうか?

今回のレシピ、慣れればサクサクできるレシピですが、最初は生地の感覚が分かりづらいかもしれません。
是非、こちらの動画を見て、ちょうどよい固さに水分量を調整してくださいね。

インスタで、
#発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン
又は
#白タモリ本

タグ付けして頂いてる投稿、実はチェックしてます( *´艸`)
時々出没してコメント書いちゃったりしちゃったりしてますが、ドン引きさせてしまったらすいません!!
美味しくできてるかな、とドキドキしながら拝見しています。
posted by 多森 at 16:50| Comment(0) | イベント案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書