タモリサクミの米粉はロマン


★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページはこちら

★お知らせ★

新刊『発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン』特設フォローページ公開中 ⇒生地のゆるさ動画はこちら!

タイガースペシャルレッスンに無料ご招待!応募は10/21(日)まで。 ⇒キャンペーンサイトはこちら

11/15(木)、11/16(金):ラトリエソランンナさん『ベーグルレッスン』 ⇒詳しくはこちら

■10〜12月教室レッスン『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』 ⇒予約受付中

10/30(火):未来屋書店碑文谷にて出版記念イベント開催 ⇒満席


2018年10月06日

『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』レッスンのご案内


181006_BookBack.jpg

久しぶりの教室レッスンのご案内です。
今回は、出版記念も兼ね、
新刊「発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン
をもっと楽しんでいただくためのレッスンを開催することにしました。

題して、

『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』

基本レシピの工程の詳しい説明、本にはないアレンジメニュー、本に掲載できなかったメニューなどを紹介して、「発酵なし米粉パン」の世界をさらに楽しんでいただけるよう、レッスンしたいと思っております。

いつもは4人での実習レッスンですが、できるだけたくさんの方にお越しいただきたいので、今回はデモンストレーションを中心にして、6人でのレッスンになります。

メニューは、

1、基本のパンの作り方の詳しい工程

181006_toast.jpg

これまでの米粉100%パンとは少し風味や食感の違う、発酵なし米粉パン。
トーストにすると、軽くてサクサク。
この軽さを出すための、生地のゆるさやベーキングパウダーを混ぜてからの手際、最終的な生地感など、ポイントを説明します。

2、ウインナーパン

180908_tosa03.JPG

かなり美味しかったのですが、メニュー数調整のため、掲載をあきらめたメニューです。
生地量や生地の固さによっては、完全にウィンナーが沈んで見えなくなるので、そこの調整に苦労しました。
完全に沈んでも味は美味しいので、レッスン当日万が一沈んでしまってもお許しくださいっ!!

3、シュガーボール

181006_sugerball.jpg

パンというよりも味も食感もドーナツと言うほうがしっくりくるのですが、本で紹介している生地をそのまま使えるメニューです。
我が家の子供たちに大好評のおやつです。


あと1品くらい、何か紹介したいなと思っておりますが…。時間内にできるか!?
可能だったらメニュー増やしたいと思っております。

試食用のパンも、さらに数種お出しする予定です(*^^*)
お腹を空かせてお越しくださいね。

※今回は、デモンストレーション中心でメニュー数も多いレッスンのため、小麦・卵・乳製品以外の除去には対応できません。
当日原材料を確認いただき、万一食べられない場合はご家族用にお持ち帰りいただく等、ご協力をお願いいたします。



週末のレッスンですが、11月はできる日がなく、
12月も、まだちょっと予定が見えずで、、、
できる日が確定次第、告知させていただきます。
11月中旬までには確定してお知らせしたいと思っておりますが、12月は2日くらいしか日程取れないかも…。
週末しか参加できない方、申し訳ないです。


予約受付開始は、
リピーターの方:10/6(土)21:00〜
新規の方:10/13(土)21:00〜

になります。
受付時間前の到着メールは無効になりますので、ご注意ください。
※リピーターの方とは:過去にあれこれキッチンで多森のレッスンを受けたことのある方(イベントは含まない)。多森の出張レッスン(6000円以上の)を受けたことのある方。

◆受講料:
7,000円(当日お持ちください)
3才以上のお子様連れの場合、500円追加

キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%
※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。

◆申し込み方法:
・ご希望の日程(複数日書いて頂けると満席だった場合に調整でき助かります)
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
以上を明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
宛てにメールでお申し込み下さい。

◆日程:
時間は全て、10:30〜13:00 です(終了時間は前後することがあります)。
10/24(水)
10/25(木)
11/1(木)
11/7(水)
11/8(木)
11/20(火)
11/28(水)
11/29(木)
12/5(水)
12/12(水)
12/19(水)

予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

◆場所:あれこれキッチン
アクセス方法はこちら

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください。 ※携帯会社によっては受け取り許可していても届かないことがあるようです。他のメールアドレスもメッセージ内に書いて頂ければ、両方のアドレス宛に返信メールをお送りいたします。

2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合はメッセージが届いてないか、入力されたメールアドレスが間違っていた、迷惑メールと判断され受信拒否された等の可能性があります。再度連絡頂くか、別のメールアドレスから連絡ください。

【ご予約時注意事項】
※当日お出しするものは全て小麦・卵・乳製品不使用ですが、使用する食材によっては製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。重篤なアレルギー反応が出る方は以上を了承いただき、慎重に参加のご検討をお願いいたします。
※食事やおやつを持ち込みの場合は小麦、卵、乳製品不使用のもの(コンタミは可)でお願いいたします。

=================

▼オール発酵なしの米粉パン!▼


▼小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!▼


▼フライパンでパンもおやつも!▼


⇒ その他の多森の著書






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。