タモリサクミの米粉はロマン


★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページはこちら

★お知らせ★

新刊『発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン』特設フォローページ公開中 ⇒生地のゆるさ動画はこちら!

タイガースペシャルレッスンに無料ご招待!応募は10/21(日)まで。 ⇒キャンペーンサイトはこちら

11/15(木)、11/16(金):ラトリエソランンナさん『ベーグルレッスン』 ⇒詳しくはこちら

■10〜12月教室レッスン『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』 ⇒予約受付中

10/30(火):未来屋書店碑文谷にて出版記念イベント開催 ⇒満席


2018年10月12日

ラトリエソランナさんの『グルテンフリーベーグル』レッスン、開催決定!!


米粉成形パンに詳しい方なら、ご存知かと思います。
あのインスタの、美しい成形パンの数々。
私もいつもうっとり拝見しております。

な、吉祥寺で米粉パン教室をされている、『ラトリエソランナ』さんが、なんと!!!!
あれこれキッチンで出張レッスンを開催してくれることになりました!

今回教えてくれるのは、こちらのベーグル☟

181012_solanna1.jpg

2181012_solanna1.jpg

これがグルテンフリーとは。。。。
おそるべしっ!!!ソランナさん!!

見た目も美しいですが、味も食感もすんばらしいです!!
実はわたくし、先日こちらの2品、試食させていただきました。
多森が保証します。
本気で美味しいです。

前日の朝焼きました、と言われたものを夕方に食べましたが、全く固くなくて、柔らかくって、生食でも全然いける。
そして、トーストするとなぜか甘味が増して、表面がサクッとして、また別の美味しさが楽しめました。

サイリウムハスクで成形パン作りは私には本当に難しく、なかなか教えるレベルになれないのですが、こうして、先日のかぶらさんに続き、今回ラトリエソランナさんがあれこれを使ってくださり、本当にありがたいです。

人柄も明るくて優しい、素敵な方です。
小麦のパン作りのスペシャリストでもあるので、知識と経験も豊富!!
このチャンスを、是非ハート

予約受付開始は、10月20日(土)21:00〜

レッスン日程は、
11月15日(木)10:30〜14:00
11月16日(金)10:30〜14:00

レッスン詳細と予約申し込みは、→こちら
ブログ内の注意事項を必ずお読みの上、お申込みくださいね。


=================

▼オール発酵なしの米粉パン!▼


▼小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!▼


▼フライパンでパンもおやつも!▼


⇒ その他の多森の著書




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。