タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2019年09月16日

みんなのアレルギーEXPO2019にて、米粉のお話をさせていただきます


10月30日(水) 11:30〜12:10
『米粉の個性と面白さを知ろう 〜米粉を使ったお菓子・パン作りを楽しむために〜』
というタイトルで、お話させていただくことになりました。

EXPO

米粉の初心者の方向けということで、米粉を楽しく使っていただくためのお話をさせていただく予定です。
セミナーの詳細&お申込みはこちらから

うっかり誰も興味ないような方向の話に脱線しないよう、「初心者の方向け」ということを忘れないように、話の内容を吟味していこうと思っております。

当日、質問コーナー等で頂いた質問で、その場で即答できない場合は、持ち帰って調べてこちらのブログ等でフォローできればと思っておりますので、何か疑問等ある方は、遠慮なく聞いていただけたらと思っております。

たくさんの企業や団体の出展、勉強になるセミナーも多数なので、私の話はさておき、とても価値のあるイベントだと思います。
アレルギーや、環境等での健康問題に悩みや関心のある方、できるだけ多くの方に、このイベントの情報が届きますように。


posted by 多森 at 22:46| Comment(0) | イベント案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書