タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

■12/14(土) 戸塚フォーラムにて「企画書の書き方」セミナー開催。予約受付始まりました。⇒詳しくはこちら

■noteはじめました!!⇒多森noteへ

12月-1月レッスン『スイートブール&ラングドシャ』予約受付中。⇒レッスン詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2019年09月30日

「極ふわ一斤米粉パン」レッスン 11月追加開催のご案内


好評の、極ふわ米粉パン&カルツォーネレッスン、キャンセル待ちが多数になりましたため、11月に追加レッスンを開催することにいたしました。
すでにキャンセル待ちの方に先行してご案内しましたので、残りの席はあとわずかとなっております。
先着順にて受け付けます。ご都合の良い方、是非お越しください。

『米ペーストで作る、極ふわ一斤米粉パン』

190807_Loaf01.jpg
→メニュー詳細はこちら
※極ふわ米粉パンはレシピ使用免許制度対象メニューです→詳しくはこちら。

『ひよこ豆粉生地のカルツォーネ』

この投稿をInstagramで見る

極ふわ米粉食パンレッスンのもう一品のメニュー、レシピ完成しました! #ひよこ豆粉 生地で作る #カルツォーネ です! #サイリウムハスク をつなぎに使った歯切れの良いピザ生地。 ・ この生地の良さは、冷めても美味しい!という点です。 熱々をハフハフしながら食べればもちろん美味しいのですが、冷めた時の美味しさもこれまた必見ですゴハン1 ・ カルツォーネはもちろん、ピザ生地としても重宝するレシピだと思いますにこにこ️ 薄くのばすからこその美味しい生地です。お楽しみにハート️ ・ お肉NGの方は、@harkis_finland の #野菜のそぼろ メキシカン味 をお肉の代わりに包みますね(写真3枚目)。 ・・・ #グルテンフリー #グルテンフリーパン #グルテンフリーカルツォーネ #米粉パン教室

Sakumi Tamoriさん(@39mix)がシェアした投稿 -



◆受講料:
7,000円(当日お持ちください)
3才以上のお子様連れの場合、500円追加

キャンセルの場合、下記キャンセル料が発生します。
レッスン3日前まで⇒0%
レッスン2日前〜前日⇒50%
レッスン当日⇒100%
※キャンセル料返金サービスあり!
あれこれでのタモリレッスンを次回受講頂いた場合、お支払い頂いたキャンセル料分、その日のレッスン料より差し引かせて頂きます(有効期限1年)。

◆申し込み方法:
・ご希望の日程(複数日書いて頂けると満席だった場合に調整でき助かります)
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・試食の際に小麦卵乳製品以外で食べられない食材
以上を明記の上、
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)
宛てにメールでお申し込み下さい。

◆日程:
※時間は全て10:30〜13:30
※終了時間は前後することがあります

11/6(水)
11/7(木)
11/9(土)
11/13(水)
11/16(土)
11/20(水)
11/21(木)
11/23(土)

※予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

◆場所:あれこれキッチン
アクセス方法はこちら

※携帯からのメールで迷惑メール設定をしている場合は、komeko100.comドメインの受け取りを許可しておいてください。 ※携帯会社によっては受け取り許可していても届かないことがあるようです。他のメールアドレスもメッセージ内に書いて頂ければ、両方のアドレス宛に返信メールをお送りいたします。

2日以内にお返事を心がけております。それ以上たっても返事がない場合はメッセージが届いてないか、入力されたメールアドレスが間違っていた、迷惑メールと判断され受信拒否された等の可能性があります。再度別のメールアドレスから連絡ください。

【ご予約時注意事項】
※当日お出しするものは全て小麦・卵・乳製品不使用ですが、使用する食材によっては製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。重篤なアレルギー反応が出る方は以上を了承いただき、慎重に参加のご検討をお願いいたします。
※食事やおやつを持ち込みの場合は小麦、卵、乳製品不使用のもの(コンタミは可)でお願いいたします。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書