タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら

『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら

■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

教室レッスンは現在お休み中です。早く新型コロナおさまって〜〜〜(泣)

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。
「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。


2020年04月19日

インスタライブ第2弾! 4/21(火)、13:00〜。

この投稿をInstagramで見る

寂しがりやなタモリですこんにちは。 寂しさのあまり、再び、皆様と一緒にクッキングしたくなりまして。 ・ 前回、海外からの参加もありまして嬉しかったんですが、海外の米粉って、日本のように細かく丁寧に製粉されてないんで、あのレシピだと、再現難しいですよね。 というわけで! 海外のRice flour でも作れそうなレシピを、#発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン の一品から、アレンジしてお届けします!! ・ 海外の米粉に近いものといえば、日本ではどこのスーパーにも置いてある #上新粉 !! 今回はこの上新粉でつくりますにこにこ ・ 今回のメニュー、中学生の息子が、 「腹が減ってなくてもうまい。」 と言ったメニューなんで、きっと子供も大人もまいうーな味だと思いますハート️ そんでもって、前回を上回る、劇的手抜きクッキングです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗) ・ 引きこもり生活でも、外の世界と繋がれる。この現代のありがたいテクノロジーの力をお借りして、皆様と楽しいひと時が過ごせたら嬉しいですにこにこ️ 4/21(火)、13:00、お待ちしていますー!! ・・・ #米粉パン教室 #インスタライブ #クッキングライブ #グルテンフリー

Sakumi Tamori(@39mix)がシェアした投稿 -

posted by 多森 at 21:03| Comment(0) | オンラインレッスン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書