先日行いました、第2弾インスタクッキングライブ。
まずは、
『上新粉と豆腐で作る、即席ピザ生地』

の紹介をしまして、さらに、アレンジメニューの提案として、
『ネギとポテチのお好み焼きピッツァ』
をライブでクッキングしました!!

前回と違うオープニングで、皆さんにほっこりしてもらおうと思ったら、まさかの凡ミス!!
うっとおしい方はぜひそのへんは飛ばして頂いて、作り方のところご覧いただければ。
見逃した方のために、Youtubeにアップしておきました。
今回上新粉を使っていますが、もとのレシピは下記の本のピザ生地です。
おうちの製菓用米粉やパン用米粉を使って作りたい方は、本を参考にしてくださいね。
紙の本の他にも、電子書籍(KindleやiBooks)版もありますんで、スマフォで見たいって方はそれも便利です(#^^#)
話はかわって、
今日は、「鍋焼きカンパ&フーガス」オンラインレッスン受講者対象の、ZOOM交流会の初回でした!!
なんせ、友達以外の方とZOOMるのははじめてだったので、めちゃくちゃドキドキでしたが、やってみたら楽しい〜〜〜!!!!
たぶん、一番交流できてうれしかったのは私です。間違いない!!!
ほんとに、会って話してるみたいな感覚で話せるんですね。すごいなあ。
未来を感じるー。
今日参加できなかった方は、あと3回ありますので、是非お気軽に

オンラインレッスン受講の方で、招待メール来なかった!!
という方がもしいらっしゃいましたら、連絡ください!!