タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスンについて:新型コロナの情勢を受け2月下旬より教室レッスンはお休み中です。再開は未定です。再開の際はこちらのブログ、及びInstagramFacebookページにて、告知させていただきます。

■いつでもどこでも好きな時間に動画で学べる、「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」受講受付は終了しました。秋ごろに向けて、またオンラインレッスン企画します。
『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブしました。⇒見逃し配信はこちら
■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。
「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。


2020年04月25日

発酵なし!『簡単グルテンフリーなピザ生地』とトッピングアレンジ〜インスタライブ見逃し配信


先日行いました、第2弾インスタクッキングライブ。
まずは、

『上新粉と豆腐で作る、即席ピザ生地』

200425_pizza_mov.jpg

の紹介をしまして、さらに、アレンジメニューの提案として、

『ネギとポテチのお好み焼きピッツァ』

をライブでクッキングしました!!

200425_pizza.jpg

前回と違うオープニングで、皆さんにほっこりしてもらおうと思ったら、まさかの凡ミス!!
うっとおしい方はぜひそのへんは飛ばして頂いて、作り方のところご覧いただければ。
見逃した方のために、Youtubeにアップしておきました。



今回上新粉を使っていますが、もとのレシピは下記の本のピザ生地です。
おうちの製菓用米粉やパン用米粉を使って作りたい方は、本を参考にしてくださいね。



紙の本の他にも、電子書籍(KindleやiBooks)版もありますんで、スマフォで見たいって方はそれも便利です(#^^#)


話はかわって、
今日は、「鍋焼きカンパ&フーガス」オンラインレッスン受講者対象の、ZOOM交流会の初回でした!!
なんせ、友達以外の方とZOOMるのははじめてだったので、めちゃくちゃドキドキでしたが、やってみたら楽しい〜〜〜!!!!
たぶん、一番交流できてうれしかったのは私です。間違いない!!!
ほんとに、会って話してるみたいな感覚で話せるんですね。すごいなあ。
未来を感じるー。

今日参加できなかった方は、あと3回ありますので、是非お気軽に黄ハート
オンラインレッスン受講の方で、招待メール来なかった!!
という方がもしいらっしゃいましたら、連絡ください!!


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書