タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

「おうちでレッスン!『かるふわ米粉食パン』」 ⇒受付は終了しました。
「おうちでレッスン!『鍋焼き米粉カンパーニュ&肉厚な米粉フーガス』」 ⇒受付は終了しました。
■教室レッスンは現在お休み中です。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
■note地味にたまに更新中⇒多森noteへ

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2022年08月07日

「米粉のまるパン」レシピ動画をYoutubeにアップしました




昨年11月に熊本県で開催されました、「くまもと米粉インストラクターフォローアップ研修会」にて使用しました、「米粉のまるパン」レシピ動画を、今回公開させていただくことにしました。

レシピは、研修&「くまもとの米粉」サイト用ということで5品提供させていただきましたが、中でもまるパンのレシピだけは、サイトのテキストだけでは作り方伝わらないかも。。。ということで、せっかく分かりやすく解説した動画があるので、一般の方にも公開させていただいた次第です。

ご家庭用に、できるだけ簡単な材料と手順で、と試行錯誤して作ったレシピですが、1年以上経過していることもあり、今ではYoutube等でもっと美味しくできるレシピがたくさんあると思いますが、
こんな作り方もあるのか〜
と、何かしらの参考になれば幸いです。

材料の分量は、くまもとの米粉サイト「米粉のまるパン」 ページをご覧ください。

くまもと米粉インストラクターフォローアップ研修会の報告レポはこちら↓



posted by 多森 at 17:54| 掲載など

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書