タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2009年01月13日

納豆カナッペ

090113_natto_kanappe.jpg

ふんわり米粉パンでは「おかか納豆トースト」を紹介させて頂いてまして、それと似たようなレシピです。

子供が納豆トーストや納豆巻きサンドが好きなのですが、どうも食べづらそうなので、食べやすくするために一口大のカナッペにしてみました。
薄くスライスしたパンをキッチンばさみを使って小さく切り分けます。
それを軽めにトースト。
なんとか野菜も食べてほしいので、納豆にみじん切りのほうれん草を添付のタレとともに混ぜ混ぜ。トーストしたパンにのっけます。
最後にイタリアンパセリで飾れば、あらまあおしゃれな一品に。

ところで、デジタル一眼レフカメラを買いました。
お料理を撮るには、やっぱりいいですね〜。
posted by 多森 at 23:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の米粉パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/25484983

この記事へのトラックバック

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書