タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

9〜10月のレッスンは『極ふわ一斤米粉パン』です。予約受付は、リピーターの方⇒8/25(日)21:00〜/新規の方⇒9/1(日)21:00〜になります。⇒詳細はこちら

8月はプライベートレッスン月間です。
⇒8/26 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら
⇒8/29 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら

9/14(土):糀キッチン『発酵ジンジャエールと豆乳乳酸ドリンク教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら
8/25(日):糀キッチン『ひよこ豆味噌とアクアファバデザート教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2009年02月10日

Q&Aコーナー更新

Q&Aコーナーを若干更新しました。
http://komeko100.com/qa/index.html

本をご購入頂いた方から寄せられる質問に、生地の状態についての質問が多く、そのあたりをちょっと追加しました。
posted by 多森 at 01:04| Comment(2) | TrackBack(0) | サイト更新報告
この記事へのコメント
やっとリ・ブランが購入できたので、早速本をみながら作ってみました。初めてだから一度目は失敗を覚悟してましたが、大成功!!。
トーストしたら、まわりは、カリっと、なかはもっちりでとてもおいしかったです。
安心な米粉パンなので、離乳食に子供にも食べさせたら、とても喜んでモグモグしてました。
作り方も簡単だし、すてきなレシピをありがとうございました。

Posted by ヒロ at 2009年02月10日 21:16
★ヒロさんへ
うれしいコメントをありがとうございます!
本もご購入頂き、大変ありがとうございます。
離乳食のお子様に食べて頂けるなんて、とっても感動です。うちの娘も、米粉のパン粥大好きです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 多森 at 2009年02月13日 02:26
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